Vegetable soup কি ভাবে বাড়িতে বানাবেন

খুব কম সামগ্রী দিয়ে ঝটপট বাড়িতে বানিয়ে নিন রেস্ট্রারেন্টের মতন পুষ্টিকর ভেজিটেবল স্যুপ । 

উপকরণ: গাজর দুটো, কিচু beans, গুল মরিচ, আদা, লেবু, নুন , ভুট্টার আটা (Corn floor), পিয়াজ, মাখন।

প্রণালী: প্রথমে গ্যাসে একটি পাত্রে এক চামুচ তেল/মাখন গরম করে তাতে পিয়াজ কুচি দিন। তারপর গাজর কুচি, বিন্স কুচি দিয়ে একটু নাড়া চারা করে দিন।

তাপর একটু আদা থেঁতো করে দিয়ে দিন। স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে একটু ঘাটা দিয়ে ঢেকে দিন। এবার একটি বাটিতে জল আর দু চামুচ কর্ণ ফ্লুর গুলিয়ে নিন।

এবার ঢাকনা খুলে একটু নাড়াচাড়া করে দু বাটি জল দিয়ে আবারও ঢেকে দিন। ভেজিটেবল গুলি সেদ্ধ হয়ে আসলে ঢাকনা খুলে কর্ণ ফ্লুর মিশ্রণ টি ঢেলে দিন।

স্যুপ টা ঘন হয়ে আসলে গুল মরিচের গুড়ো ও একচির লেবুর রস দিয়ে দিন। বাচ্চারা খেলে গুল মরিচ আরে লেবুর রস বাদ দিয়ে মাখন দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart

%d bloggers like this: