How to cook Shahi Egg Korma | শাহী এগ কোরমা
Shahi Egg Korma for Chaitaliskitchen
82

ডিম্ দিয়ে যে এতো দারুন এবং টেস্টি  একটা রেসিপি শাহী এগ কোরমা (Shahi Egg Korma) হয় সেটা আপনি না বানিয়ে খেলে বুজতে পারবেন না।  আজ আমি  তিন জনের জন্য এই রেসিপি টা  তৈয়ার করবো।

চলুন দেখে নেয়া যাক শাহী এগ কোরমা বানাতে আমাদের কি কি লাগছে 

Table of Contents

Shahi Egg Korma

উপকরণ

  1. ডিম্ ৩ টা , 
  2. দই ২০০ গ্রাম , 
  3. কাজু ৫০ গ্রাম, 
  4. কিস মিস ৫০ গ্রাম, 
  5. আদা , রসুন, কাঁচা লঙ্কা , 
  6. গোটা গরম মশলা , 
  7. হলুদের গুঁড়ো, 
  8. ধোনে গুঁড়ো, 
  9. জিরে গুঁড়ো , 
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , 
  11. নুন স্বাদ অনুসারে  , 
  12. চিনি সামান্য , 
  13. ঘী , 
  14. গরম মসলা গুঁড়ো, 
  15. শর্ষ্যার তেল , 
  16. বেরেস্তা 

প্রণালী :  কি ভাবে শাহী এগ কোরমা বানাবেন আমি নিচে step by  step  বলে দিলাম 

স্টেপ ১: প্রথমে ডিম্ গুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে ভাজা  রাখতে হবে 

স্টেপ ২: কাজু কিছুক্ষন জলে  ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে

স্টেপ ৩: পিয়াজ দুটো বেটে নিতে হবে।  আর একটা পিয়াজ বেশি তেলে ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিতে হবে। 

স্টেপ ৪: আদা  , কাঁচা লঙ্কা , রসুন একসঙ্গে বেটে নিতে হবে 

স্টেপ ৫:  কিসমিস বেটে নিতে হবে 

স্টেপ ৬: করাই তে তেল গরম করে (ঘী ও মিক্স করে নিতে পারেন) গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পিয়াজ বাটা দিয়ে দিতে হবে।  পিয়াজ বাটা ২-৩ মিনিট ভেজে নিতে হবে যাতে পিয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে যায়। 

স্টেপ ৭: এবার আদা , রসুন , কাঁচা লঙ্কা বাটা টা দিয়ে দিতে হবে।  আবারো ২-৩ মিনিট মতো ভাজতে হবে , যাতে রাশু , আদার কাঁচা গন্ধ টা চলে যায় 

স্টেপ ৮: পিয়াজ টা ভাজা ভাজা হলে এবার এক চামুচ হলুদ গুঁড়ো , এক চামুচ ধোনে গুঁড়ো, এক চামুচ জীরে গুঁড়ো , এক চামুচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মসলা টা খুব ভালো ভাবে ভাজতে হবে , যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল উঠে আছে। 

স্টেপ ৯: মশলা থেকে তেল বের হয়ে আসলে এই পর্যায় কাজু বাটা , কিসমিস বাটা দিয়ে অনবরত ঘেটে থাকতে হবে কারণ কাজু খুব চট করে তলে লেগে যায়। 

স্টেপ ১০: আঁচ কম রেখে মশলা তা ভালো ভাবে ভাজা ভাজা করে মশলা থেকে তেল ছাড়লে ফেটানো দই দিয়ে ভালো করে নাড়া  চারা করে কিছু  বেরেস্তা  দিয়ে দিতে হবে।  আর কিছু বেরেস্তা গার্নিশ করার জন্য রাখতে হবে। 

স্টেপ ১১: আর কিছুক্ষন রান্না করে সবশেষে এক চামুচ ঘী , গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে সবকিছু ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করে ৫ মিনিট মতো ঢেকে রাখতে হবে।   

স্টেপ ১২: শাহী এগ কোরমা (Shahi Egg Korma) আমাদের রেডি।  একটা প্লেটে আমি পরিবেশন করে দিলাম।   এই কোরমা বিশেষ করে নান, পৰঠা বা পোলাও দিয়ে দারুন লাগে।

Website: https://www.chaitaliskitchen.in

Facebook: https://www.facebook.com/Chaitalis-Kitchen-100914751395680/

Instagram: https://www.instagram.com/chaitaliskitchen

Twitter: https://twitter.com/chaitalisktchn

Tumblr: http://chaitalisktchn.tumblr.com/

Youtube channel: https://www.youtube.com/channel/UC0jGa_A7QXsS_p8VXX_Ltfg

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart

%d bloggers like this: