কলকাতার বিখ্যাত এগ রোল (Kolkata Egg roll recipe) ভালোবাসে না এমন মানুষ হয়তো খুব কম আছে। এগ রোল যেমন tasty হয় সেমনেই মুখরোচক। যেকোনো ছোট বোরো জায়গায় একটা হলেও এগ রোল বানানোর কোনো না কোনো দোকান আপনি পেয়েই যাবেন।
কিন্তু বাড়িতেই কি ভাবে কলকাতার বিখ্যাতএগগ রোল রেসিপি (Best Kolkata Egg roll recipe) বানাবেন আজ আমি আপনাদের কে বলবো
চলুন তাহলে কি ভাবে বানাবেন দেখে নেই।
Table of Contents
কলকাতার বিখ্যাতএগগ রোল রেসিপি (Best Kolkata Egg roll recipe)
উপকরণ :
১. আটা আর ময়দা
২. ডিম চারটে
৩. সসা
৪. পিয়াজ
৫. কাঁচালঙ্কা
৬. টমেটো সস
৭. মেওনিজ
৮. চাট মসলা
৯. নুন / বিট নুন
প্রণালী :
স্টেপ ১: প্রথমে আটা আর ময়দা একসঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে , তাতে সামান্য নুন আর তেল দিয়ে একটু ময়ান দিয়ে জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানাতে হবে ।
স্টেপ ২: তারপর ডো টা আরো একটু তেল দিয়ে মেখে ঢেকে
রাখতে হবে ১৫ মিনিট ।
স্টেপ ৩: এবার সসা , পিয়াজ , কাঁচালঙ্কা ঝুড়ি ঝুড়ি করে কেটে রাখতে হবে ।
স্টেপ ৪: তারপর ডো থেকে লেচি বার করে একটা করে লেচি নিয়ে রুটির মতো বেলে , তাওয়া তে এপিড অপিড একটু সেকে নিয়ে চামুচ দিয়ে অল্প অল্প তেল দিয়ে পরোটার মতো ভেজে রাখতে হবে।
স্টেপ ৫: আর একটি বাটিতে ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ৬: এবার তাওয়া তে অল্প তেল দিয়ে একটি ডিম ফেটানো ঢেলে অমলেটের মতো ছড়িয়ে নিয়ে উপরে একটি পরোটা দিয়ে আর এক দিক উল্টে দিয়ে একটি প্লেটে নামিয়ে নিতে হবে ।
স্টেপ ৭: নীচে পরোটা , তার উপর ডিম থাকবে , তার উপর সসা , পিয়াজ , কাঁচালঙ্কা কুচি সাজিয়ে একটু বিট নুন , চাট মসলা দিয়ে উপরে টমেটো সস , মেওনিজ দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে ।
স্টেপ ৮: এবার রোল বানিয়ে একটি কাগজ দিয়ে আধা মুড়ে নিয়ে সসা , পিয়াজ কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন কলকাতার বিখ্যাতএগগ রোল রেসিপি (Best Kolkata Egg roll recipe)।
ডিম্ দিয়ে যে এতো দারুন এবং টেস্টি একটা রেসিপি শাহী এগ কোরমা (Shahi Egg Korma) হয় সেটা আপনি না বানিয়ে খেলে বুজতে পারবেন না।