Healthy and Tasty Kochu Shak Recipe । কচু শাক রেসিপি
Kochu Shak Recipe
88

বাঙালির প্রিয় একটি রেসিপি এই কচু শাক (Kochu Shak Recipe) বাঙালিরা নানান ভাবে বানিয়ে থাকে।  গরম ভাতের সাথে অসাধারণ খেতে হয় এবং কচু শাকে আইরন প্রচুর পরিমানে আছে যা আমাদের শরীরের পক্ষে খুব উপকারী।

আজ আমি কচু শাকের একটি বিশেষ ডিশ বানিয়ে দেখাচ্ছি। 

কচু শাক রেসিপি (Kochu Shak Recipe)

উপকরণ :

১. কচু শাক ৫০০ গ্রামঃ 

২. শুকান লঙ্কা ২ টা 

৩. তেজ পাতা ২ টা 

৪. কাঁচা বাদাম ১০০ গগ্রামঃ 

৫. হলুদের  গুঁড়ো 

৬. নুন স্বাদ অনুযায়ী  

৭. চিনি আধা  চামুচ 

৮. সরিষার তেল 

৯. শুকান লঙ্কা গুঁড়ো  এক চামুচ 

১০. জিরা গুঁড়ো আধা চামুচ 

প্রণালী:

স্টেপ ১:

প্রথমে  কচু গুলো ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিয়ে নুন  আর জল  দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে 

স্টেপ ২:

কচু শাক সেদ্ধ  হয়ে  গেলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে 

স্টেপ ৩:

তারপর করাই  তে সরিষার তেল গরম করে চিনে বাদাম সামান্য নুন দিয়ে ভাজা করে  পাত্রে তুলে রাখতে হবে। 

স্টেপ ৪:

এবাৰ  ওই তেলেতেই  দুটো শুকান লঙ্কা, ,ফোড়ন দিয়ে জল সরানো  কচু শাক দিয়ে দিতে হবে। ভালো ভাবে নাড়া চারা করে হলুদের গুঁড়ো , নুন দিয়ে সবকিছু মিশিয়ে নিয়ে ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে। 

স্টেপ ৫:

কচু  টা একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে এক চামুচ শুকান লঙ্কা গুঁড়ো, আধা চামুচ জিরা গুঁড়ো , ভাজা বাদাম দিয়ে ঢাকনা দিয়ে  আরো কিছুক্ষন  রান্না করতে হবে। 

স্টেপ ৬:

এবাৰ ঢাকনা খুলে সামান্য চিনি আর চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে কিছুক্ষন নাড়া চারা করে গ্যাস অফ করে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন Kochu Shak Recipe।

Related recipes

আজ আমি কোচ রাজবংশীর আর একটি জনপ্রিয় রেসিপি (Koch Rajbongshi Food) বই কচু দিয়ে বরোলি মাছ কি ভাবে বানাবেন সেটা বলবো।

অনেকেই হয়তো জানেন না যে বই কচুর কি উপকার। 

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart

%d bloggers like this: