Koch Rajbongshi food | বই কচু দিয়ে বরোলি মাছ (Yum with Whitebait fish)
Koch Rajbongshi food boi kochu boroi mach
80

আজ আমি কোচ রাজবংশীর আর একটি জনপ্রিয় রেসিপি (Koch Rajbongshi Food) বই কচু দিয়ে বরোলি মাছ কি ভাবে বানাবেন সেটা বলবো।

অনেকেই হয়তো জানেন না যে বই কচুর কি উপকার। 

বই কচুর খাদ্য মূল্য:  Yams (Dioscorea) হ’ল এক প্রকার কন্দযুক্ত শাকসব্জী যা এশিয়া, আফ্রিকা এবং ক্যারিবিয়ান এ উত্পন্ন হয়েছিল।

এগুলি প্রায় মিষ্টি আলুর জন্য ভুল হয়। তবে বই কচু (Yum) কম মিষ্টি এবং বেশি স্টার্চি হয়।

তাদের একটি স্বতন্ত্র বাদামী, ছালার মতো বহির্মুখী রয়েছে। বই কচু পরিপক্কতার উপর নির্ভর করে মাংস সাদা, হলুদ, বেগুনি বা গোলাপী হতে পারে।

এই বই কচু (Yum) কন্দগুলি অত্যন্ত পুষ্টিকর, বহুমুখী এবং বিভিন্নভাবে আপনার স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকৃত হতে পারে। বই কচু ভিটামিন, খনিজ এবং ফাইবার সমৃদ্ধ।

স্বাস্থ্য সুবিধাসমুহ (Health Benefit)

1. ত্বকের সমস্যা রোধ করুন,

২. হার্টের সমস্যা,

3. মহিলা স্বাস্থ্য, স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা সম্বন্ধীয়।

৪. অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট উত্স,

5. হজম শক্তি বাড়ায়

বরোলি মাছের খাদ্য মূল্য: বরোলি মাছে প্রচুর ফসফরাস ও ক্যালসিয়াম থাকে যা আপনার সমস্ত কোষের স্বাভাবিক কার্যক্রমে অবদান রাখে, আপনার শক্তি তৈরি করে, আপনার হাড় এবং দাঁতগুলির স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সহায়তা করে এবং বাচ্চাদের স্বাভাবিক বিকাশের প্রচার করে

Table of Contents

Koch Rajbongshi Food

চলুন দেখে নেই বই কচু দিয়ে বরোলি মাছ রান্না

উপকরণ: বই কচু (Yum) ৫০০ গ্রাম, বরোলি মাছ (Whiye bait fish) ২৫০ গ্রাম, রসুন (Garlic) ৫ কোয়া, পাঁচ ফরণ (Indian five spices) আধা চামুচ, হলুদ গুড়ো আধা চামুচ, নুন স্বাদ অনুযায়ী, কাঁচা লঙ্কা ৪/৫ টা, সরিষার তেল।

প্রণালী: প্রথমে করাই তে তেল দিয়ে, তেল গরম হলে বরোলি মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখুন।

এবার বই কচু গুলো ভালো করে ধুয়ে কেটে নিবেন। বই কচু গুলো একটি পাত্রে গরম জলে নুন দিয়ে একটু সেদ্ধ করে নিবেন।

মাছ ভাজার তেলে একে একে  রসুন কুচি , দুটো কাঁচা লঙ্কা আর পাঁচ ফরণ দিয়ে একটু নাড়া চারা করে বই কচু গুলো দিয়ে দিতে হবে।

স্বাদ অনুযায়ী নুন , হলুদ দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে ঢেকে দিতে হবে।

এভাবে ঢাকা দিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করে নিয়ে কষানো জল দিয়ে দিতে হবে। কষানো জল দিয়ে আবার ঢেকে দিন।

জল শুকিয়ে আসলে আর বই কচু সেদ্ধ হয়ে এলে পরিমান মতো জল দিয়ে দিন।

এবার, জল ফুটে আসলে ভাজা মাছ গুলো আর চেরা কাঁচা লঙ্কা  দিয়ে দিয়ে আরো ৫ মিনিট মতো রান্না করে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

নীচে বই কচু আর বরোলি মাছের প্রণালীর ভিডিও দিয়ে দিলাম। বাড়িতে বানিয়ে জানাবেন কেমন লাগলো।

You can also find my another Koch Rajbongshi Recipe | মওয়া মাছের চচ্চড়ি

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart

%d bloggers like this: