উপকরণ: সোয়াবিন 200 গ্রাম, পিয়াজ 3 টা, টমেটো দুটো, আলু দুটো, রসুন , আদা বাটা 2 চামুচ, হলুদ গুড়ো, জীরা গুড়ো, শুকনো লঙ্কা বাটা ।
প্রণালী: প্রথমে করাই টে সর্ষয় তেল দিয়ে গরম হলে পিয়াজ কুচি দিতে হবে। একটু নাড়াচাড়া করে এক চামুচ থেঁতো রসুন দিতে হবে, এবার একটু ভাজা ভাজা করে আলু দিয়ে দিতে হবে, হলুদ গুড়ো নুন দিয়ে একটু নাড়া ছাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
আলু টা একটু ভাজা ভাজা হয়ে আসলে আদা ও শুকান লঙ্কা বাটা টা দিয়ে দিতে হবে। তারপর জীর গুঁড়া দিয়ে আবার যারা ছাড়া করে ঢাকা দিতে হবে। সব মসলা একটু ভালো ভাবে ভাজা ভাজা হয়ে এলে টমেটো কুচ দিয়ে দিতে হবে, এবার ঢেকে কম আঁচে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে সেদ্ধ করা সোয়াবিন দিয়ে নাড়া নাড়া করে জল সামান্য দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। গায়ে মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে ভালো করে সার্ভ করুন।
রান্না টা দেখার জন্য আমার Youtube এর ভিডিও টা দেখুন।