Delicious Paneer butter Mashala (পনির বাটার মসলা)

পনির বাটার মসলা

*********************

উপকরন:- পিয়াজ দুটো, টমেটো চারটে, রসুন পাচ কোয়া, আদা বাটা ১ চামুচ, ডারচিনি, এলাচ, লঙ, (গোটা), তেজ পাতা, কাজু আধা কাপ, পনির, আমুল বাটার, নুন, চিনি , গরম মসলা গুড়ো, কাশ্মীরী লঙকার গুড়ো, ধনে গুড়ো, কছুরী মেথি আর আমূল ক্রিমl

 প্রনালী:- প্রথমে করাই গরম হলে মাখন দিতে হবে

 এবার পিয়াজ কুচি, রসুন, ডারচিনি, লং এলাস, তেজপাতা, কাজু, টমেটো, আদা, দিয়ে একটু সতে করতে হবে। বেশি ভাজা নয়। টমেটো পিয়াজ একটু নরম হলে গ্যাস অফ করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে। এবার ঠান্ডা হলে মিশ্রণটি মিক্সিতে সামান্য জল দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে। এবার পেস্ট টা একটা চাকনি টে ছেকে নিতে হবে। 

এবার গ্যাস এর একটি করাই গরম করে সামান্য সাদা তেলে পানির টা ভেজে তুলে রাখতে হবে। এবার কড়াইতে আরো কিছু মাখন দিয়ে ওই মিশ্রণ টি ঢেলে দিতে হবে। কিছুক্ষন ভাজা ভাজা করে নুন , ধোনে গুড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো, 1 চামুচ গরম মসলা গুড়ো,  চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করতে হবে।

এবার পানির গুলো দিয়ে কছুরী মেথি সামান্য হাতে ম্যাশ করে দিতে হইবে। তারপর আমূল ক্রিম দিয়ে নাড়াচারা করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

এরপর প্লেটে সাজিয়ে ওপরে ফ্রেশ ক্রিম আর একটু ধোনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart

%d bloggers like this: