Special Cholar (Chana) Dal l স্পেশাল ছোলার ডাল
11

বিয়ে বাড়ি স্টাইলে স্পেশাল ছোলার ডাল কি ভাবে বানাবেন। খুব কম সময়ে ঝটপট বানানো যায় এই স্পেশাল ছোলার ডাল।

দেখে নেয়া যাক স্পেশাল ছোলার ডাল বানাতে আমাদের কি কি উপকরণ লাগছে।

উপকরণ: ছোলার ডাল 200গ্রাম, পিয়াজ কুচি দুটো, আদা 1 চা চামুচ, রসুন 1 চামুচ, টমেটো দুটো, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা , সর্ষের তেল, পাসফরণ, হলুদ গুড়ো, জীরা গুড়ো, কাঁচা লঙ্কা, নুন স্বাদ অনুযায়ী, গোটা গরম মসলা, একটু চিনি, ঘী এবং ধুনীয়া পাতা।

প্রণালী: প্রথমে ছোলার ডাল টা আমি সেদ্ধ করে নেব কুকার এ।  আমি ছোলার ডাল টা এক রাত আগেই ভিজে রেখেছিলাম। ছলার ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন।

এবার একটি করাই টে সর্ষের তেল গরম করে ছোলার ডালের ফোড়ন দেব। প্রথমে আমি রসুন ফোড়ন দিয়ে একে একে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, পাঁচ ফোড়ন, তারপর পিয়াজ কুচি এবং সব শেষে টমেটো দিয়ে ভালো করে মশলা টা কোষে নেব। স্বাদ মতো নুন, হলুদ আর জীরা গুড়ো দিতে ভুলবেন না কিন্তু।

ছোলার ডাল এর এই মশলাটাই আসল। আপনার মশলা যত ভালো করে কশাবেন ততই স্বাদ হবে। ঢেকে ঢেকে মশলা টা খুব ভালো ভাবে কষাতে হবে।

মশলা টা ভাজা হয়ে গেলে, সেদ্ধ করে নেয়া ছোলার ডাল এবার আমি দিয়ে দেব। এবার আমি ডাল ভালো করে ঘেটে দিয়ে ঢেকে দেব। 

একটু জল শুকিয়ে এলে ঢাকনা খুলে গোটা গরম মসলা গুড়ো  ,দুটো চেরা কচালঙ্কা, একটু চিনি এবং সব শেষে ঘী দিয়ে আবার ঢেকে দিন।

10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে একটু ধুনীয়া পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এই ডাল লুচি , পরোটা , ভাত দিয়ে ভীষণ ভালো লাগে।

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart

%d bloggers like this: