Chicken Lajawab Recipe চিকেন লাজবাব রেসিপি এই নামের মানে হলো “অতুলনীয়”। চিকেন যেমন ভিন্ন ভিন্ন ভাবে বানানো যায় তার স্বাদ ও হয় ভিন্ন ভিন্ন। এই চিকেন লাজবাবে রাজস্থানি একটি ডিশ। এখানটায় রাজস্থানি মাসালার ছোয়া থাকে যদিও আজ আমি একদম অভিনব মশলায় তৈরী করেছি এই চিকেন লাজবাব। যা স্বাদে ভরপুর।
আসুন দেখে নেই কি ভাবে বানালাম
Table of Contents
চিকেন লাজবাব (Chicken Lajawab Recipe)
উপকরণ :
১. লোকাল মুরগি ৭০০ গ্রামঃ
২. পিয়াজ ৬ টা
৩. রসুন ৪ টা
৪. আদা বাটা ৫০ গ্রামঃ
৫. আলমন্ড ১০০ গ্রামঃ
৬. টমেটো সস
৭. কাঁচা লঙ্কা
৮. নুন
৯. হলুদ
১০. সরিষার তেল
১১. ভাজা মসলা / গরম মসলা ( দারচিনি , এলাচ , লং, গুলি মারিস , তেজ পাতা , শুকান লঙ্কা , একটু চাউল )
১২. পেঁপে
১৩. আলু
প্রণালী :
স্টেপ ১:
প্রথমে চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে ম্যারিনেট করতে হবে। আমি ৭০০ গ্রাম মুরগি তে দিলাম হলুদের গুঁড়ো আর সরিষার তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
স্টেপ ২:
তারপর আদা , কাঁচা লঙ্কা বাটা , থেঁতো করা রসুন দিয়ে আবারও মাংস টাকে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার পিয়াজ কুচি দিয়ে মেখে মাংস টাকে আধা ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে।
স্টেপ ৩:
এদিকে ভাজা মসলা তা তৈরী করে নিতে হবে। করাই গরম হলে দারচিনি , এলাচ , লং, গুলি মারিস , তেজ পাতা , শুকান লঙ্কা , একটু চাউল শুকান খোলায় টেলে নিয়ে মিক্সার গ্রাইন্ডে পাউডার বানিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ৪:
তারপর করাই তে সরিষার তেল গরম করে আলু গুলো সামান্য নুন , হলুদ দিয়ে ভাজা করে নামিয়ে রাখতে হবে।
স্টেপ ৫:
এবার ওই তেলেতেই রসুন কুচি দিয়ে নাড়া চারা করে রসুন থেকে ভাজার সুন্দর গন্ধ বেরোলে একটা পিয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষন ভাজা ভাজা করে ম্যারিনেট করা মাংস টা ঢেলে দিতে হবে। মাংস টা একটু নাড়া চারা করে মিডিয়াম আঁচে ঢাকা রাখতে হবে
স্টেপ ৬:
ঢাকনা খুলে মাংস তে স্বাদ অনুযায়ী নুন , দুই চামুচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো , আধা চামুচ জিরা র গুঁড়ো দিয়ে সবকিছু ভালো ভাবে মিশিয়ে ,ভাজা আলুর টুকরো এবং কাঁচা পেঁপে র টুকরো দিয়ে
আবারও মিডিয়াম আঁচে ১০ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে।
স্টেপ ৭:
এবার ঢাকনা খুলে মাংস টা কিছুক্ষন ভাজা ভাজা করে টমেটো সস দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
স্টেপ ৮:
সব মশলা ভালো ভাবে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে মশলা থেকে তেল বেরোলে আলমন্ড পেস্ট দিয়ে খুব ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার আঁচ টা একটু বাড়িয়ে অনবরত নাড়া চারা করে মশলা টা ভালো ভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ৯:
তারপর পরিমান মতো গরম জল দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে মিডিয়াম আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন। ঝোল ঘন হয়ে আসলে আর মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা মসলা গুঁড়ো / গরম মশলা গুঁড়ো এক চামুচ দিয়ে নাড়া চারা করে ঢাকনা লাগিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন।
স্টেপ ১০:
এবার ঢাকনা খুলে আর এক চামুচ ভাজা মশলার গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস অফ করে ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন.
স্টেপ ১১:
এবার সুন্দর পাত্রে সাজিয়ে ফ্রাইড রাইস এর সাথে চিকেন লাজবাব (Chicken Lajawab Recipe) পরিবেশন করুন। এই রেসিপি আপনারা রুটি , পরোটা , নান , গরম ভাত , বা পোলাও এর সাথে ও দারুন লাগে।
Utensils
আজ Chicken Lajawab Recipe বানাতে যে পাত্র গুলি প্রয়োগ করেছি।
১. করাই http://chaitaliskitchen.in/frypan
২. হাতা http://chaitaliskitchen.in/ServingSpoon
৩. প্রেস্টিজ কুকার http://chaitaliskitchen.in/Pressurecooker
৪. কাঁচের বৌল http://chaitaliskitchen.in/glassbowls
৫. ট্রেয় http://chaitaliskitchen.in/tray
৬. ফিলিপস মিক্সি http://chaitaliskitchen.in/mixer
Related Recipes
অনেকেই ডিম্ কষা (bengali egg kosha) আলু দিয়ে বানায়। ভারতের (Indian Cuisine) প্রতিটি অংশে ডিমের কারিটির নিজস্ব সংস্করণ রয়েছে। ডিম্কষা খুব tasty হয় আর এই রেসিপি main course এ গরম গরম ভাতেরসাথে দারুন লাগে। নর্থ ইন্ডিয়ান রা এই রেসিপি রুটি দিয়ে খুব পসন্দ করে।
Social Media
Website: https://www.chaitaliskitchen.in
Facebook: https://www.facebook.com/Chaitalis-Kitchen-100914751395680/
Instagram: https://www.instagram.com/chaitaliskitchen
Twitter: https://twitter.com/chaitalisktchn
Tumblr: http://chaitalisktchn.tumblr.com/
Youtube channel: http://chaitaliskitchen.in/subscribe