আজ আমি বোরোলি মাছের সর্ষে পাতুরি (Boroli Macher Sorshe Paturi) বানিয়ে দেখাবো। অনেকে এই রেসিপি কে সর্ষে বোরোলি বা বোরোলি মাছের চর্চরি বলে।
বোরোলি মাছ (Barred baril) একটি খুব জন প্রিয় এবং উচ্চতর স্বাদের কারণে এটি বাণিজ্যিকভাবে খুব গুরুত্বপূর্ণ। এটি ভারত, নেপাল, বাংলাদেশ এবং মিয়ানমারের এশীয় দেশগুলিতে পাওয়া যায়। সাধারণত পাদদেশের স্পষ্ট স্রোতে পাওয়া যায়। এর সর্বোচ্চ দৈর্ঘ্য 10 সেমি।
বোরোলি মাছের সর্ষে পাতুরি খেতে ভীষণ tasty আর এর খাদ্য মূল্য খুব বেশি। চলুন দেখে নেয়া যাক বোরোলি মাছের সর্ষে পাতুরি বানাতে কি কি উপকরণ লাগছে।

Table of Contents
Boroli Macher Sorshe Paturi
উপকরণ:
১. বোরোলি মাছ ২৫০ গ্রামঃ
২. পিয়াজ ৩ টা বোরো
৩. কালো সর্ষে ৪ চামুচ (সামান্য নুন আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পেস্ট করে নিয়েছি)
৪. কাঁচালঙ্কা
৫. ধুনীয়া পাতা
৬. সর্ষের তেল
৭. নুন
৮. হলুদ
প্রণালী:
স্টেপ ১:
প্রথমে বোরোলি মাছ গুলো নুন হলুদ দিয়ে মেখে ভাজা করে তুলে রাখতে হবে.
স্টেপ ২:
তারপর সর্ষের তেল গরম করে পিয়াজ কুচি , নুন, হলুদ দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে নিতে হবে। যাতে পিয়াজ গুলো ব্রাউন কালার হয়ে আছে।
স্টেপ ৩:
সর্ষে বাটা দিয়ে একটু নাড়া চারা করে জল দিয়ে দিতে হবে
স্টেপ ৪:
জল টা ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিয়ে একটু ণর ছাড়া করে চেরা কাঁচা লঙ্কা আর ধুনীয়া পাতা কুচি দিয়ে দুই মিনিট রান্না করে উপরে কাঁচা সর্ষে তেল দিয়ে গ্যাস অফ করে দিন.
স্টেপ ৫:
একটি প্লেটে Boroli Macher Sorshe Paturi নামিয়ে উপরে ধুনীয়া পাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
Related Recipes
You can also view my other Fish curry recipe here
Utensils
১. করাই http://chaitaliskitchen.in/frypan
২. হাতা http://chaitaliskitchen.in/ServingSpoon
৩. প্রেস্টিজ কুকার http://chaitaliskitchen.in/Pressurecooker
৪. কাঁচের বৌল http://chaitaliskitchen.in/glassbowls
৫. ট্রেয় http://chaitaliskitchen.in/tray ৬. ফিলিপস মিক্সি http://chaitaliskitchen.in/mixer
Social Media
Website: https://www.chaitaliskitchen.in
Facebook: https://www.facebook.com/Chaitalis-Kitchen-100914751395680/
Instagram: https://www.instagram.com/chaitaliskitchen
Twitter: https://twitter.com/chaitalisktchn
Tumblr: http://chaitalisktchn.tumblr.com/
YouTube channel: http://chaitaliskitchen.in/subscribe