How to cook Bombay curry soup | বোম্বে কারী স্যুপ বাঙালি স্টাইলে
Bombay Curry Soup
75

How to cook Bombay curry soup | বোম্বে কারী স্যুপ বাঙালি স্টাইলে

আমাদের এখানটায় দুদিন থেকে প্রচন্ড বৃষ্টি আর খুব ঠান্ডা হাওয়া দিচ্ছে। এমন সময়ে গরম একবাটি স্যুপ পেলে মন ভোরে যায়। আসুন আজ তাহলে বোম্বে কারী স্যুপ বানিয়ে দেখাই।

এই স্যুপ টা খুব healthy, fiber যুক্ত এবং প্রোটিনে ভরপুর।

Table of Contents

Bombay curry soup

উপকরণ: মুশুর ডাল 1 এক কাপ, 6 কাপ জল, দুটো পিয়াজ, দুটো টমেটো, 4-5 কোয়া রসুন, হলুদ গুড়ো এফএ চামুচ, ধুনীয়া গুড়ো এক চামুচ, আধা চামুচ গুল মরিচ গুড়ো, আধা চামুচ গরম মসলা গুড়ো আর মাখন।

প্রণালী: প্রথমে এক কাপ ডাল, 6 চুপ জল দিয়ে কুকারে সেদ্ধ বসিয়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে ডাল টাকে একটি পাত্রে ছেকে নিন।

এবার একটি কড়াইতে এক চামুচ butter গরম করে পিয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে একটু নাড়া চারা করুন। এবার একে একে সব গুড়ো মশলা দিয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজা ভাজা করুন। এবার টমেটো কুচি দিয়ে একটি ঢাকনা দিয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজা ভাজা করুন।

এবার ঢাকনা খুলে সেদ্ধ ডাল , নুন দিয়ে ভালো করে ঘেটে কিছুক্ষন রান্না হতে দিন। যদি ঘন স্যুপ খেতে চান তাহলে এভাবেই পরিবেশন করুন। আর যদি পাতলা খেতে চান তাহলে আর দুই তিন কাপ জল দিয়ে আরো কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিন।

এখন একটি বাটিতে স্যুপ দিয়ে উপরে অল্প butter দিয়ে ব্রেড টোস্ট দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

নীচে আমি এই বোম্বে স্যুপ বানানোর প্রণালী টা ভিডিও বানিয়ে দিলাম আপনাদের জন্য। 

সুস্থ থাকুন ভালো থাকুন। নমস্কার।

You may like my Vegetable soup and Masoor Dal soup

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart

%d bloggers like this: