সবার প্রিয় গাজরের হালুয়া (Gajorer or Carrot Halua)

নমস্কার,

আজ আমি খুব সহজ পদ্ধতিতে আমাদের সবার প্রিয় গাজরের হালুয়া বানিয়ে দেখাবো। আপনারা কিন্তু ভিডিও তা শেষ অবধি দেখবেন। 

দেখে নেয়া যাক গাজরের হালুয়া বানাতে আমাদের কি কি লাগছে।

উপকরণ: গাজর 250 গ্রাম, চিনি 150 গ্রাম, ঘি 100 মিলি গ্রাম, দুধ 250 গ্রাম এবং আলমন্ড সাজানোর জন্য।

প্রণালী: প্রথমে একটি প্রেসার কুকার এ গাজর আর দুধ দিয়ে দিলাম। এবার গ্যাসএ প্রেসার কুকারএ পাঁচ টা চিটি দিয়ে গাজর গুলি ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

তারপর প্রেসার কুকার খুলে গাজর গুলো কে একটি পাত্রে বের করে নিতে হবে। গাজর গুলি একটি হাতার সাহায্যে ভালো ভাবে ম্যাশ করে নিতে হবে। 

 এবার ওই গাজর গুলো আবার প্রেসার কুকারে ওই দুধে দিয়ে কম আঁচে আরও কিছুটা পাক দিতে হবে যাতে দুধ টা সম্পুর্ণ শুকিয়ে গাজরের সাথে মিশে যায়।

এবার একটি করাই তে ঘি দিয়ে গরম হলে গাজরের মিশ্রণ টি ঢেলে দিয়ে ভালো ভাবে নাড়া চারা করতে হবে। গাজর টা কিছু টা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। ওপরে ঘি বের হয়ে এলে আলমন্ড কুচি দিয়ে গারনিশ করে পরিবেশন করুন।

আমি পুরো বানানোর পদ্ধতি টা নীচে ভিডিও বানিয়ে দিলাম। আশা করি আপনাদের ভালো লাগবে। Like এবং Share করতে কিন্তু একদম ভুলবেন না।

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart

%d bloggers like this: