বেইলিস আইরিশ ক্রিম চকোলেট কেক


সেন্ট প্যাট্রিকস ডে প্রায় এখানে, এবং এই আশ্চর্যজনক বেইলিস আইরিশ ক্রিম কেক আপনার কেবল উদযাপন করার দরকার রেসিপি!

এই নতুন স্ক্র্যাচ চকোলেট আইরিশ ক্রিম লেয়ার কেকের রেসিপি আলট্রা আর্দ্র, নরম এবং স্বাদযুক্ত। বেলির আইরিশ ক্রিম মউস ফিলিং এবং বেইলেস বাটারক্রিম ফ্রস্টিংয়ের সাথে জুটিবদ্ধ, এটি এই পৃথিবীর বাইরে!

বেইলিস আইরিশ ক্রিম চকোলেট কেক রেসিপি

আমরা আশা করি আপনি আমাদের হিসাবে এই কেক পছন্দ করেন। এটি সেন্ট প্যাট্রিকের দিবসের জন্য দুর্দান্ত তবে আপনি এটি বছরব্যাপী তৈরি করতে চান। এটা ঠিক যে গুড।

বেইলিস আইরিশ ক্রিম কী?

আপনি যদি কখনও বেইলিস আইরিশ ক্রিম ব্যবহার না করেন তবে এটি একটি সুস্বাদু আইরিশ ক্রিম লিকার যা ক্রিম, কোকো এবং আইরিশ হুইস্কি সমন্বিত।

বেইলিসকে মূল আইরিশ ক্রিম হিসাবে বিবেচনা করা হয়, এবং আয়ারল্যান্ডে 1970 এর দশকের শুরু থেকেই এটি উত্পাদিত হয়েছিল। এটি প্রায়শই কফি বা চকোলেটের সাথে মিলিত হয় তবে বিকল্পগুলি অন্তহীন!

কীভাবে বেলিস আইরিশ ক্রিম চকোলেট কেক তৈরি করবেন

আর্দ্রতা জন্য মোড়ানো এবং হিমশীতল

তিনটি চকোলেট আইরিশ ক্রিম কেক স্তর তৈরির পরে, আমরা এগুলি পৃথকভাবে প্লাস্টিকের মোড়কে * গরম থাকা অবস্থায় * এবং তার পরে ফয়েলতে আবদ্ধ করতে চাই।

তারপরে, আমরা তাদের কমপক্ষে কয়েক ঘন্টা ফ্রিজে রাখি (তারা তিন মাস পর্যন্ত হিমায়িত হতে পারে)! এই হিমশীতল পদক্ষেপটি isচ্ছিক, তবে যখন সময় অনুমতি দেয় তখন আমরা আমাদের সমস্ত কেকের জন্য এটি করি কারণ এটি তাদের আরও আর্দ্র করে তোলে। তারপরে ঘরের তাপমাত্রায় কেবল সজ্জিত করুন বা সাজানোর আগে আংশিক হিমশীতল হওয়া পর্যন্ত।

বেইলেস মাউস ফিলিং

আমাদের স্বাদযুক্ত আইরিশ ক্রিম ফিলিংকেই আমরা মক মউস বলি, কারণ এটি সত্যিই কেবল ভ্যানিলা পুডিং, ভারী ক্রিম এবং আইরিশ ক্রিমের একটি সুপার দ্রুত এবং সহজ সংমিশ্রণ, তবে টেক্সচার এবং স্বাদটি দুর্দান্ত!

সহজ এবং সুস্বাদু বেইলিস আইরিশ ক্রিম মাউস ফিলিং!

একবার কেক স্তরগুলিকে একত্রিত করার সময় হয়ে গেলে, প্রথম স্তরটি কেকের বেস বা পাদদেশে রাখুন। আমি যখনই নরম ফিলিংস নিয়ে কাজ করি তখন কেক স্তরগুলির প্রান্ত থেকে প্রায় 1/4 ইঞ্চি বাটারক্রিমের বাঁধটি পাইপ করতে চাই।

এটি করার পরে, আমি আমাদের আইরিশ ক্রিম মাউস দিয়ে পূর্ণ করেছি। তারপরে আমি পরবর্তী স্তরটি রেখে দিয়েছিলাম।

বেইলিস আইরিশ ক্রিম চকোলেট কেক- এই রেসিপিটি অসাধারণ, হ্রাসযুক্ত চকোলেট আইরিশ ক্রিম কেক স্তরগুলি, আইরিশ ক্রিম মউস ফিলিং এবং আইরিশ ক্রিম বাটারক্রিম ফ্রস্টিং সহ। ইস!

বুজ ঠেকাতে কেক সেটেল করা হচ্ছে

সেটেলিং করা আরেকটি পদক্ষেপ যা আমরা করতে পছন্দ করি তবে এটি alচ্ছিক। আগে থেকে কেক সেটেল করা কেকের পাশের চারপাশে হিমশীতল থেকে বালজ প্রতিরোধে সহায়তা করে।

কেক স্তরগুলি পূরণ করার পরে (তবে ফ্রস্টিংয়ের আগে), আমি প্লাস্টিকের মোড়কে টায়ারটি জড়িয়ে রাখি এবং উপরে একটি ওজন যুক্ত করব – এটি কোনও বই বা কেক প্যান (বা দুটি) হতে পারে – এমন কিছু যা হালকা, অবিচলিত চাপ যোগ করবে।

যেহেতু আমাদের ফিলিং নষ্ট হয় তাই কমপক্ষে কয়েক ঘন্টা বা রাত্রে ফ্রিজে রেখে দিন।

কেক ফ্রস্টিং

সহজ এবং সুস্বাদু বেইলিস আইরিশ ক্রিম বাটারক্রিম ফ্রস্টিং

এই পিষ্টকটির জন্য, আমরা বেইলিস আইরিশ ক্রিম বাটারক্রিম ব্যবহার করেছি, এটি আমাদের সাধারণ ভ্যানিলা বাটারক্রিম রেসিপি হিসাবে নেওয়া হয় তবে এতে সামান্য আইরিশ ক্রিম যুক্ত হয় I আমি মাত্র 2 টেবিল চামচ যুক্ত গন্ধের পরিমাণ বিশ্বাস করতে পারি না! অবশ্যই, আপনি যদি এটি আরও শক্তিশালী করতে চান তবে আপনার পছন্দ অনুযায়ী সামঞ্জস্য করুন। ; 0)

স্তরটি স্থির করার পরে, আমি বাটারক্রিম দিয়ে স্তরগুলির মধ্যে যে কোনও ফাঁক পূরণ করেছি এবং তারপরে একটি ক্রম্ব কোট প্রয়োগ করেছি। তারপরে ফ্রস্টিংয়ের দ্বিতীয় স্তরের সাথে ফিরে যাওয়ার আগে জিনিসগুলি দৃ firm় করার জন্য আমি প্রায় 15 মিনিটের জন্য ফ্রিজারে স্তরটি শীতল করেছিলাম। আমি একটি পরিষ্কার সমাপ্তির জন্য ফ্রস্টিং মসৃণ করতে একটি হট বেঞ্চ স্ক্র্যাপার ব্যবহার করেছি।

সুস্বাদু বেইলিস আইরিশ ক্রিম চকোলেট কেক

গণচে ড্রিপ

কেকের সাথে একটি ছোট্ট নাটক যুক্ত করতে গানাচে ড্রিপের মতো কিছুই নেই, স্বাদে বাড়তি স্তর উল্লেখ না করে! আমরা আমাদের গণাকে দ্রুত এবং সহজ উপায়ে তৈরি করেছি – মাইক্রোওয়েভে! আমরা ক্রিম থেকে চকোলেট 1: 1 অনুপাত ব্যবহার করেছি। মাত্রাতিরিক্ত গরম না করার জন্য সাবধানতা অবলম্বন করুন।

একবার এটি একটি ভাল ফোঁটা ধারাবাহিকতায় ঠান্ডা হয়ে গেলে, আমরা টিপটি স্নিপ করে একটি ব্যাগের মধ্যে গাঁচা লোড করে কেকের প্রান্তের চারপাশে এটি প্রয়োগ করি। তারপরে, আমরা শীর্ষটি coverাকতে কেকের উপরে অতিরিক্ত গাঞ্চি যুক্ত করেছি। আমি চেহারা পছন্দ!

আমি উইল্টন 8 বি টিপ দিয়ে শীর্ষে বাটারক্রিম তারকাদের পাইপ দেওয়ার আগে ফ্রিজে সংক্ষিপ্তভাবে কেকটি ঠান্ডা করেছিলাম এবং তারপরে প্রতিটি একটিতে ডার্ক চকোলেট চিপ যুক্ত করেছি।

এই আশ্চর্যজনক বেইলিস আইরিশ ক্রিম চকোলেট কেকটি ক্ষয়িষ্ণু, সুপার আর্দ্র এবং দুর্দান্ত গন্ধযুক্ত!

আরও “বুজি” কেক রেসিপি খুঁজছেন?

আপনার পরবর্তী উদযাপনের জন্য এই মজাদার কেক রেসিপিগুলি ব্যবহার করে দেখুন!

পাইনা কোলাডা কেক

টাকিলা লাইম বাটারক্রিমের সাথে মার্গারিটা কেক

তিরামিসু কেক

গোলাপী শ্যাম্পেন পিষ্টক (আমাদের দুটি স্ক্র্যাচ এবং ডক্টরেড কেক মিক্স রেসিপি রয়েছে)

শ্যাম্পেন এবং স্ট্রবেরি কেক

আপনি এখানে আমাদের পছন্দের চকোলেট কেক রেসিপিগুলির একটি রাউন্ডআপও পেতে পারেন! : সেরা চকোলেট কেক রেসিপি!

কেক রেসিপি, টিউটোরিয়াল এবং আরও অনেক কিছু!

থামানোর জন্য ধন্যবাদ! আপনি যদি আমাদের চকোলেট আইরিশ ক্রিম কেকের রেসিপিটি চেষ্টা করেন তবে নীচে কোনও মন্তব্য বা ছবি রেখে নিশ্চিত করুন! এছাড়াও, আমাদের প্রিয় কেক এবং ফ্রস্টিং রেসিপিগুলির সম্পূর্ণ সংগ্রহ আমাদের চেক করে দেখুন রেসিপি বিভাগ!

এছাড়াও, আপনি যদি কেক সজ্জা সম্পর্কে আরও শিখতে আগ্রহী হন তবে আমাদের এড়িয়ে যাবেন না বিনামূল্যে কেক টিউটোরিয়াল বিভাগআমাদের সহ ফ্রি কেক ভিডিও বিভাগ। অথবা, আপনি যদি আমাদের তৈরি প্রতিটি কেক টিউটোরিয়ালটিতে পুরো অ্যাক্সেস করতে চান তবে আমাদের সাইটের সদস্য হওয়ার কথা আপনার বিবেচনা করা উচিত! আপনি এখানে বিশদগুলি সন্ধান করতে পারেন: আমার পিষ্টক স্কুলের সাথে কেক সজ্জা শিখুন! – যোগদানের তথ্য

বেইলিস আইরিশ ক্রিম চকোলেট কেক

এই স্ক্র্যাচ বেইলিস আইরিশ ক্রিম চকোলেট কেকের আশ্চর্যজনক স্বাদ রয়েছে!

ওপকরণ

কেক স্তর জন্য

  • 1 1/2 লাঠি (170g) আনসাল্টেড মাখন, নরম (মাইক্রোওয়েভ করবেন না)

  • 2 কাপ (400 গ্রাম) চিনি

  • 3 টি বড় ডিম, ঘরের তাপমাত্রা – একটি বাটি খুব গরম পানিতে ঠান্ডা ডিম লাগানো তাদের তাড়াতাড়ি গরম করবে

  • 2 কাপ (242 গ্রাম) সমস্ত উদ্দেশ্য ময়দা

  • 3/4 কাপ (69g) আনউইটেনড কোকো পাউডার (সিট পরিমাপ করুন)

  • 1 1/2 চা চামচ (7 গ্রাম) বেকিং পাউডার

  • 1 চা চামচ (6 গ্রাম) বেকিং সোডা

  • 1 1/4 কাপ (303 গ্রাম) বাটার মিল্ক (আপনার যদি বাটার মিল মিল না থাকে তবে নীচের নোট দেখুন)

  • 2 চা-চামচ (8 গ্রাম) ভ্যানিলা

  • 1/4 কাপ (52 গ্রাম) বেইলিস আইরিশ ক্রিম

  • 1/2 কাপ (104 গ্রাম) উদ্ভিজ্জ তেল (আমি ক্যানোলা তেল ব্যবহার করি)

আইরিশ ক্রিম ফিলিংয়ের জন্য

  • 1 ছোট বাক্স তাত্ক্ষণিক ভ্যানিলা পুডিং (3.4 ওজ) (96 গ্রাম) আমরা জেলো ব্র্যান্ডের পুডিং ব্যবহার করেছি

  • 1 3/4 (406g) ভারী ক্রিম বা হুইপিং ক্রিম

  • ১/৪ কাপ বেলিস আইরিশ ক্রিম

আইরিশ ক্রিম বাটারক্রিম

  • 3 লাঠি (339g) নিরবচ্ছিন্ন মাখন, নরম

  • 9 কাপ (1035g) গুঁড়া চিনি (চিকিত্সার পরে পরিমাপ করুন)

  • 1 চা চামচ (6 গ্রাম) লবণ (পছন্দমত পপকর্ন লবণ বা সূক্ষ্ম শস্য লবণ)

  • 2 টেবিল চামচ (30 গ্রাম) বেইলিস আইরিশ ক্রিম (আপনি যদি আরও শক্তিশালী স্বাদ চান তবে)

  • 1/4 কাপ (60 গ্রাম) দুধ

গণচে ড্রিপের জন্য

  • 6 ওজ (171 গ্রাম) চকোলেট (আধা-মিষ্টি বা গা )়) আমরা ঘিড়েরডেলি ডার্ক চকোলেট ব্যবহার করি

  • 6 ওজ (171 গ্রাম) ভারী ক্রিম

নির্দেশনা

কেক স্তর জন্য

  1. ওভেনটি 350 ডিগ্রি, গ্রিজ এবং ময়দা তিনটি 8×2 ইঞ্চি বৃত্তাকার প্যানগুলিতে গরম করুন
  2. মাঝারি পাত্রে ময়দা, কোকো, বেকিং পাউডার এবং বেকিং সোডা ঝাঁকুনি দিয়ে দিন। একপাশে সেট করুন
  3. অন্য একটি বাটিতে, বাটার মিল্ক, বেইলিস আইরিশ ক্রিম, তেল এবং ভ্যানিলা যোগ করুন। একপাশে সেট করুন
  4. আপনার মিক্সারের বাটিতে, নরম হওয়া মাখনটি যোগ করুন এবং মসৃণ হওয়া পর্যন্ত মাঝারি গতিতে মিশ্রিত করুন। ধীরে ধীরে চিনি যুক্ত করুন এবং 3 থেকে 5 মিনিট মাঝারি গতিতে মিশ্রণ অবিরত করুন যতক্ষণ না হালকা রঙ এবং ফুঁকানো হয়।
  5. একবারে ডিম যুক্ত করুন, কুসুমের হলুদ অদৃশ্য হওয়া পর্যন্ত মিশ্রণ করুন।
  6. পর্যায়ক্রমে, ময়দা মিশ্রণ এবং বাটার মিল্ক মিশ্রণটি শুকনো উপাদানগুলি দিয়ে শুরু এবং শেষ করে (শুকনো 3 টি সংযোজন এবং ভিজা 2 যোগ করুন) যোগ করুন।
  7. মাঝারি গতির উপরের বা বাটার মিশ্রণের উপরে মিশ্রণ করবেন না।
  8. ২৫০ থেকে ৩০ মিনিটের জন্য 350 ডিগ্রি বেক করুন বা কোনও কেন্দ্রে toothোকানো টুথপিকটি পরিষ্কার না হয়ে আসে বা কেবল কয়েকটি টুকরো টুকরো সংযুক্ত থাকে। 5 থেকে 10 মিনিট শীতল হতে দিন এবং প্যান থেকে সরে আসুন।

আইরিশ ক্রিম ফিলিংয়ের জন্য

  1. বাটি শীতল করা এবং বিটারগুলি মিশ্রণের সময়টি ছোট করবে। ঝাঁকুনির সংযুক্তি সহ একটি হ্যান্ড মিক্সার একটি স্ট্যান্ড মিক্সার ব্যবহার করুন বা আপনি হাত দিয়ে ঝাঁকুনিতে পারেন।
  2. শুকনো পুডিং মিক্স, ভারী ক্রিম এবং বেইলিস আইরিশ ক্রিম একটি মিশ্রণ বাটিতে মিশ্রিত করুন।
  3. সবকিছু ভালভাবে সংযুক্ত না হওয়া পর্যন্ত অল্প গতিতে শুরু করুন। মিশ্রণটি ঘন না হওয়া পর্যন্ত গতি বৃদ্ধি করুন এবং মিশ্রণ করুন hand হাত দিয়ে মিশ্রণ করা হলে কয়েক মিনিট বা মিশ্রণটি ঘন না হওয়া পর্যন্ত দ্রুত ঝাঁকুনি দিন।
  4. ব্যবহারের জন্য প্রস্তুত না হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন। এই ফিলিংয়ের সাথে কেকগুলি পরিবেশন করার আগে 1 থেকে 2 ঘন্টা পর্যন্ত রেফ্রিজারেট করা উচিত f আপনি যদি আগে থেকে ফিলিংয়ের ব্যবস্থা করে থাকেন তবে আমার মনে হয় এটি 5 দিনের জন্য ফ্রিজে ভাল থাকবে।

আইরিশ ক্রিম বাটারক্রিমের জন্য

  1. মসৃণ হওয়া পর্যন্ত নরম মাখন ক্রিম। গুঁড়া চিনি প্রায় অর্ধেক যোগ করুন, বেশিরভাগ দুধ এবং আইরিশ ক্রিম।
  2. গুঁড়া চিনি সংযুক্ত না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি গতিতে মিশ্রিত করুন। বাকি গুঁড়া চিনি এবং দুধ যোগ করুন। মাঝারি গতিতে আরও 3 থেকে 5 মিনিট বা তার বেশি লম্বা মিশ্রণ করুন।
  3. মাঝে মাঝে বাটির নীচে এবং নীচে স্ক্র্যাপ করুন। মিশ্রণটি খুব মসৃণ হয়ে যাবে। মিক্সিংয়ের শেষের কাছাকাছি মিশ্রণের গতি কমিয়ে দিন, এটি বাটারক্রিমে এয়ার বুদবুদগুলি হ্রাস করবে।

গণচে ড্রিপের জন্য

  1. আপনার চকোলেটটি একটি মাইক্রোওয়েভ নিরাপদ বাটিতে রাখুন।
  2. চকোলেট উপর ভারী ক্রিম Pালা এবং 1 মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ মধ্যে রাখুন। (টাইমস পরিবর্তিত হতে পারে, নীচে আমাদের নোট দেখুন)।
  3. সরান এবং নাড়ুন। আরও 30 সেকেন্ডের জন্য মাইক্রোওয়েভ এবং যখন চকোলেট প্রায় সম্পূর্ণ গলে যায়, নাড়াচাড়া করার আগে আরও 1 মিনিট বসার অনুমতি দিন। যতক্ষণ না আপনি একটি রেশমি মসৃণ ধারাবাহিকতায় পৌঁছেছেন তা নাড়ুন।
  4. মাইক্রোওয়েভ সময় বিভিন্ন হতে পারে। আপনি যদি অল্প পরিমাণে গণচে তৈরি করেন তবে আপনি মাইক্রোওয়েভের সময় হ্রাস করবেন। যদি আপনার চকোলেট নির্দেশগুলিতে প্রস্তাবিত 1 1/2 মিনিটের পরে গলে না যায় তবে প্রায় সম্পূর্ণ গলে যাওয়া অবধি ছোট 10-15 সেকেন্ডের ইনক্রিমেন্টে কেবল মাইক্রোওয়েভ করুন। এক মিনিট বসুন, তারপর মসৃণ হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।
  5. সমাপ্ত গাণাকে শীতল হওয়ার অনুমতি দিন যতক্ষণ না এটি ড্রিপিংয়ের জন্য ভাল ধারাবাহিকতা থাকে। (আপনি এটি আপনার বাটিটির অভ্যন্তরে পরীক্ষা করতে পারেন it এটি যদি খুব দ্রুত নীচে নেমে যায় তবে এটি আরও আরও ঘন হতে দিন।

কেক এর সমাবেশ

যখন আপনার কেকটি একত্রিত করার সময় হবে তখন প্রথম স্তরটি প্যাডস্টাল বা কেকের বেসে রাখুন। স্তরের প্রান্তের চারপাশে একটি রিং / বাঁধটি পাইপ করুন (প্রান্ত থেকে প্রায় 1/4 ইঞ্চি)। আপনি টিপটি কেটে ফেলা একটি পাইপিং ব্যাগ ব্যবহার করে বাঁধটি প্রয়োগ করতে পারেন, বা আপনি একটি টিপ ব্যবহার করতে পারেন 12 তারপরে, বাঁধের মধ্যে আপনার মাউস ফিলিং প্রয়োগ করুন এবং পদক্ষেপগুলি পুনরাবৃত্তি করুন।

একটি ক্রম্ব কোট দিয়ে কেককে ফ্রস্ট করুন, জিনিসগুলি দৃ firm় করার জন্য প্রয়োজনে চিল করুন, তারপরে ফ্রস্টিংয়ের চূড়ান্ত কোটটি অনুসরণ করুন। আমি সমস্ত কিছু মসৃণ করতে একটি উত্তপ্ত বেঞ্চ স্ক্র্যাপার ব্যবহার করি।

গাণাচ ড্রিপ প্রয়োগ করতে, পাইপিং ব্যাগে গানাচে লোড করুন (এটি গরম হওয়া উচিত নয়)। পাইপিং ব্যাগের ডগা স্নিপ করুন, আপনার * শীতল * স্তরে ড্রিপটি যুক্ত করুন। প্রথমে স্তরটি শীতল করা ড্রিপগুলিকে সমস্ত পথে নামতে সহায়তা করে। আমি প্রথমে কেকের প্রান্তের চারপাশে ড্রিপ যুক্ত করতে চাই, তারপরে উপরে অতিরিক্ত গাছে ছড়িয়ে দেব।

আমি 6B টিপ ব্যবহার করে কেকের উপরের প্রান্তের চারপাশে আইরিশ ক্রিম বাটারক্রিমের তারকগুলি পাইপ করেছি এবং প্রত্যেকটিতে একটি চকোলেট চিপ রেখেছি। বেসের চারপাশে ব্রেকযুক্ত চেহারা সহ পাইপযুক্ত সীমানা তৈরি করতে আমি একটি টিপ 21 ব্যবহার করেছি used আপনি পছন্দ মতো সাজান! ; 0)

মন্তব্য

কেক স্তরগুলিতে নোটস

প্রজাপতি বিকল্প – 1 কাপ পরিমাপের কাপে 1 টেবিল চামচ ভিনেগার যোগ করুন, তারপরে 1 কাপ চিহ্নে দুধ যুক্ত করুন। নাড়াচাড়া করুন এবং 5 মিনিট বসুন, এই রেসিপিটি 1 1/2 কাপ কল করে তাই 2 কাপ পরিমাপের কাপটি ব্যবহার করে 1 টেবিল চামচ + 1 চা চামচ ভিনেগার যোগ করুন, তারপরে 1 1/2 কাপ চিহ্নে দুধ যুক্ত করুন। ঘন হতে 5 মিনিট বসুন।

কেক রেসিপি 7 কাপ বাটা তৈরি করে

কাপকেকসের জন্য ভাল কাজ করে – 18 থেকে 20 মিনিটের জন্য 350 ডিগ্রি কাপ কেককে বেক করুন

বাটারক্রিমের জন্য নোটস

6 1/2 কাপ ফ্রস্টিং করে।

গুঁড়া চিনির মেঘ নামিয়ে রাখতে মিক্সারটি Coverেকে রাখুন

আগাম তৈরি করা যেতে পারে এবং এক সপ্তাহে ফ্রিজে রাখা যায়। রুম টেম্পারে গরম করা যাক। এবং রিমিক্স। (মাইক্রোওয়েভ করবেন না)

3 মাস হিমশীতল হতে পারে। কাউন্টারটপ এবং রিমিক্সে গলিত করুন (গলাতে মাইক্রোওয়েভ করবেন না)



->





Source link

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart

%d bloggers like this: