এই পুরো গম আইরিশ সোডা ব্রেড মাফিনগুলি সুস্বাদু, মার্চ রবিবার সকালে একটি অলস শীত শুরু করুন। কিশমিশ দিয়ে ঝলকানো, তারা মিষ্টি এবং এক কাপ গরম গরম চা দিয়ে উপভোগ করে perfect
পুরো গম আইরিশ সোডা রুটি মাফিনস
এছাড়াও, মাফিন টিনগুলিতে এগুলি তৈরি করা আরও ভাল অংশ নিয়ন্ত্রণের জন্য উপযুক্ত এবং আপনি অতিরিক্তগুলি হিম করতে পারেন! এগুলি সেন্ট প্যাট্রিক দিবসের জন্য উপযুক্ত যা পুরো কোণে রয়েছে। আমার পছন্দ মতো আরও মাফিন রেসিপিগুলি দই চকোলেট চিপ মাফিনস, খুব ভাল ব্লুবেরি ওটমিল মাফিনস এবং ম্যাপেল পেকান কলা মাফিনস।
আমি বাদশাহী আর্থার অব্যাহত সাদা পুরো গমের ময়দার মিশ্রণটি অবিচ্ছিন্ন সমস্ত উদ্দেশ্যযুক্ত ময়দার সাথে ব্যবহার করেছি এবং স্বাদ এবং টেক্সচারটি নিখুঁত ছিল – তারা পুরো গমের মোটেই স্বাদ নেয় না।
আইরিশ সোডা রুটির বিভিন্নতা:
- এগুলি খুব হালকা মিষ্টিযুক্ত তবে আপনি যদি একটি মিষ্টি রুটি পছন্দ করেন তবে আপনি আরও মধু যোগ করতে পারেন।
- অগভে সিরাপের জন্য আপনি মধু অদলবদল করতে পারেন।
- কিশমিশের জন্য কিশমিশ অদলবদল করার চেষ্টা করুন।
- আপনি যদি আপনার রুটিতে কাওয়ারওয়ের বীজ পছন্দ করেন তবে আপনি প্রায় এক চামচ অষ্টম ভাগ যোগ করতে পারেন।
মাফিনগুলি কীভাবে সংরক্ষণ করবেন:
- মাফিনগুলি সঞ্চয় করতে, তাদের পুরোপুরি শীতল হতে দিন এবং এয়ার টাইট পাত্রে বা জিপলক ব্যাগে ঘরের তাপমাত্রায় রাখুন।
- 5 দিন অবধি ফ্রিজে রাখুন বা শক্তভাবে মোড়ানো এবং 1 মাস পর্যন্ত স্থির করুন।
- ওভেন-এর-ওভেনের স্বাদ পেতে, মাইক্রোওয়েভের উষ্ণ মাফিনগুলি।
আইরিশ সোডা রুটি মাফিনস কীভাবে তৈরি করবেন
আরও মাফিন রেসিপি:
পুরো গম আইরিশ সোডা রুটি মাফিনস
প্র সময়: 10 মিনিট
রান্নার সময়: 20 মিনিট
মোট সময়: 30 মিনিট
এই পুরো গম আইরিশ সোডা ব্রেড মাফিনগুলি সুস্বাদু, মার্চ রবিবার সকালে একটি অলস শীত শুরু করুন। কিশমিশ দিয়ে ঝলকানো, তারা মিষ্টি এবং এক কাপ গরম গরম চা দিয়ে উপভোগ করে perfect
- বেকিং স্প্রে
- 1 কাপ সাদা পুরো গমের ময়দা
- 1 কাপ অব্যক্ত সমস্ত উদ্দেশ্যমূলক ময়দা
- 1/2 চা চামচ বেকিং পাউডার
- 1/2 চা চামচ বেকিং সোডা
- 1/2 চা চামচ কোশার লবণ
- 3 এক টেবিল চামচ ঠাণ্ডা মাখন
- 1 কাপ 1% বাটার মিল্ক
- 3 এক টেবিল চামচ মধু বা agave
- 1 বড় ডিম, প্রহৃত
- 3 রহমান কিশমিশ, প্রায় 2/3 কাপ
-
প্রিহিট ওভেন থেকে 375 ডিগ্রি ফারেনহাইট। বেকিং স্প্রে দিয়ে মাফিন টিনের স্প্রে করুন।
-
একটি বড় বাটিতে সমস্ত শুকনো উপাদান (ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা এবং লবণ) একত্রিত করুন। একটি প্যাস্ট্রি কাটার বা দুটি ছুরি ব্যবহার করে মাখনে কাটা যতক্ষণ না মিশ্রণটি মোটা কাঁচা মাটির মতো হয়।
-
একটি ছোট পাত্রে, বাটার মিল্ক, মধু (বা অ্যাভেভ) এবং ডিম মিশ্রণ না হওয়া পর্যন্ত একসাথে নাড়ুন।
-
শুকনো উপাদানগুলিতে বাটার মিল্ক মিশ্রণ যোগ করুন এবং একত্রিত করতে নাড়ুন। কিসমিসে নাড়ুন।
-
প্রস্তুত প্যানে চামচ বাটা দিন।
-
20 থেকে 25 মিনিট বেক করুন, বা একটি মাফিনের মাঝখানে toothোকানো টুথপিকটি পরিষ্কার না হয়ে আসা পর্যন্ত।
-
টিনটি মুফিনগুলি টিন থেকে অপসারণের আগে প্রায় 5 মিনিটের জন্য টিনটি সরান এবং একটি তারের তাকের উপর শীতল করুন; তাক উপর শীতল শেষ।
-
পুরোপুরি উষ্ণ বা শীতল পরিবেশন করুন এবং মাফিনগুলি এয়ারটাইট কনটেইনার বা জিপলক ব্যাগে ঘরের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করুন।
ভজনা: 1মাফিন, ক্যালোরি: 147কিলোক্যালরি, শর্করা: 24.5ছ, প্রোটিন: 4ছ, ফ্যাট: 3.5ছ, সম্পৃক্ত চর্বি: 3ছ, কলেস্টেরল: 24মিলিগ্রাম, সোডিয়াম: 148মিলিগ্রাম, ফাইবার: 1.5ছ, চিনি গ্রুপ: 10ছ
নীল স্মার্ট পয়েন্ট: 6
সবুজ স্মার্ট পয়েন্ট: 6
বেগুনি স্মার্ট পয়েন্ট: 6
পয়েন্ট +: 4
মূলশব্দ: আইরিশ সোডা রুটি, সেন্ট প্যাট্রিকের ডে ডেজার্ট, সেন্ট প্যাট্রিকস ডে রেসিপি, পুরো গম আইরিশ সোডা রুটি, পুরো গম আইরিশ সোডা রুটি মফিনস