এই সহজ ফালাফেল রেসিপিটি শীতল ছোলা দিয়ে এয়ার ফ্রায়ারে দ্রুত এবং স্বাস্থ্যকর করে তোলা হয় – গভীর ভাজা নেই!

এয়ার ফ্রায়ার ফালাফেল
ফালাফেল একটি মজাদার মধ্য-পূর্ব নিরামিষ ডিশ যা ছোলা, পেঁয়াজ এবং বিভিন্ন bsষধি এবং মশলার মিশ্রণ দিয়ে তৈরি। এগুলি মাংসবোলগুলির মতো আকারযুক্ত তবে এগুলিতে কোনও মাংস নেই। আমি একটি ফালাফেল রেসিপি তৈরি করতে চেয়েছিলাম যা তাড়াতাড়ি এবং সহজ, টিনজাত ছোলা থেকে তৈরি এবং ভাজার দরকার পড়েনি। সমাধান, এয়ার ফ্রায়ারের উদ্ধার! আপনি আরও দেখতে পারেন এয়ার ফ্রায়ার রেসিপি এখানে!
প্রোটিন প্যাকড, পুষ্টিকর এবং হালকা – এই অ-ভাজা ফালাফেলগুলি আপনার তালুকে আনন্দিত করবে। যে দিনগুলিতে আপনি মাংসহীন হতে চান বা আপনার ডায়েটে আরও বেশি উদ্ভিদ ভিত্তিক খাবার অন্তর্ভুক্ত করতে চান তা নিখুঁত। তাদের পিটাতে, হিউমাসের উপর, চাচা বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন – আপনি সিদ্ধান্ত নিন! খাবার প্রস্তুতি জন্য দুর্দান্ত!
ফালাফেলগুলি কী তৈরি হয়?
ফালাফেল বলগুলি সাধারণত ছোলা দিয়ে তৈরি হয় (এটি গারবাঞ্জো মটরশুটিও বলা হয়) তবে আপনি যেখানে আপনার ফালাফেল কিনবেন তার উপর নির্ভর করে আপনি অন্যান্য প্রকরণগুলি খুঁজে পেতে পারেন। ছোলা সাধারণত ভিজিয়ে রাখা হয়, তারপরে টুকরো টুকরো করা হয় এবং ভেষজ, মশলা এবং অ্যারোমেটিকস দিয়ে পাকা হয়।
যেহেতু এগুলি সাধারণত শুকনো ছোলা ভিজিয়ে তৈরি করা হয়, এগুলি তৈরি করতে বেশ সময় সাপেক্ষ হতে পারে। আমি একটি দ্রুত রেসিপি চেয়েছিলাম কারণ শুকনো গারবাঞ্জো মটরশুটি দিয়ে শুরু করার পরিবর্তে আমি এর জন্য কখনই সময় পাই না, পরিবর্তে আমি টিনজাত গারবাঞ্জো মটরশুটি দিয়ে এই দ্রুত সংস্করণটি তৈরি করেছি।
টিনজাত ছোলা ব্যবহারের চ্যালেঞ্জটি হ’ল অভ্যন্তরটি খুব নরম হয়ে উঠেছে, প্রায় কোনও ছাঁকানো আলুর টেক্সচারের মতো। তাই আমি ঠিক একবারে পেতে রেসিপিটি কয়েকবার পুনরায় তৈরি করেছি। কৌশলটি হ’ল প্রথমে আপনার অন্যান্য সমস্ত উপাদানগুলিকে মিশ্রিত করা যাতে আপনি ছোলাগুলি বেশি পরিমাণে প্রক্রিয়া না করেন এবং শেষে কয়েকবার এগুলি ডাল। এয়ার ফ্রাইংয়ের আগে কয়েকটি স্প্রিটজ অলিভ অয়েল এগুলি বাইরের দিকে খাস্তা করে তোলে এবং ভিতরে কোমল করে তোলে।
Traditionতিহ্যগতভাবে ফালাফেলের সাথে কী পরিবেশন করা হয়?
এটি পরিবেশন করার traditionalতিহ্যগত উপায় হ’ল পিঠাতে লেটস, শসা, টমেটো এবং তাহনি একটি ডলপ সহ দুটি বা তিন টুকরো স্টাফ করা। তবে এটি খাওয়া যেতে পারে – গরম বা ঠান্ডা – ক্ষুধা হিসাবে বা মূল কোর্সের সালাদের অংশ হিসাবে। এখানে কয়েকটি ধারণা দেওয়া হয়েছে:
- একটি ফাঁকা পিঠে তাদের পরিবেশন করুন। এটি বেশ স্পষ্টতই, এখানে এনওয়াইয়ের বেশিরভাগ রাস্তার গাড়িগুলিতে বিক্রি হয় যা তারা টমেটো, লাল পেঁয়াজ এমনকি আচারের সাথে পিঠে আসে। ফালাফেলের সাথে সাধারণত তহিনি বা মশলাদার হরিস হট সস থাকে।
- হিউমাসের উপর তাদের পরিবেশন করুন। এগুলি আমার খাওয়ার সবচেয়ে প্রিয় উপায়, শসা, লাল পেঁয়াজ এবং টমেটো দিয়ে শীর্ষে। পাশের টোস্টেড পিঠা কয়েক টুকরো। দুপুরের খাবারের জন্য প্যাক করাও দুর্দান্ত!
- একটি থালা তৈরি করুন। টমেটো এবং শসা দিয়ে কুসকুস বা বাসমতী ভাতের উপর এগুলি পরিবেশন করুন।
- লেটুস মোড়ানো। প্রচলিত নয় তবে আপনি এটি হালকা রাখতে পারেন এবং লেটুস মোড়কে তাদের পরিবেশন করতে পারেন। আমার মতে আইসবার্গ লেটুসের মাথার বাইরের পাতাগুলি সেরা “মোড়ক” তৈরি করে কারণ এগুলি ভাঁজ করা আরও সহজ এবং সহজ।
ফালাফেলগুলি কি নিরামিষাশী না নিরামিষাশী?
হ্যাঁ, ফালাফেল নিরামিষ এবং নিরামিষভোজ উভয়ই। এগুলি 100% উদ্ভিদ-ভিত্তিক উপাদানগুলি – ছোলা, ভেষজ, মশলা এবং পেঁয়াজ থেকে তৈরি। এটি সাধারণত অন্যান্য ভেজান-বান্ধব খাবার যেমন পিটা রুটি, সালাদ এবং আচারযুক্ত সবজির সাথে পরিবেশন করা হয়।
আপনার পছন্দ হবে এমন আরও এয়ার ফ্রায়ার রেসিপি:
এয়ার ফ্রায়ার ফালাফেল
প্র সময়: 15 মিনিট
রান্নার সময়: 30 মিনিট
ফ্রিজ সময়: 2 ঘন্টা
মোট সময়: 2 ঘন্টা 45 মিনিট
এই সহজ ফালাফেল রেসিপিটি শীতল ছোলা দিয়ে এয়ার ফ্রায়ারে দ্রুত এবং স্বাস্থ্যকর করে তোলা হয় – গভীর ভাজা নেই!
- 1 (15.5 আউন্স) ছোলা দিতে পারে, ধুয়ে এবং নিকাশী
- 1 ছোট হলুদ পেঁয়াজ, চার ভাগে
- 3 লবঙ্গ রসুন, প্রায় কাটা
- 1/3 কাপ মোটামুটি কাটা পার্সলে
- 1/3 কাপ মোটামুটি কাটা সিলান্ট্রো
- 1/3 কাপ কাটা কেঁচো
- 1 চা চামচ জিরা
- 1/2 চা চামচ কোশার লবণ
- 1/8 চা চামচ পিষে লাল মরিচ ফ্লেক্স
- 1 চা চামচ বেকিং পাউডার
- 4 টেবিল চামচ সমস্ত উদ্দেশ্য ময়দা, ধুলাবালি জন্য আরও কিছু
- জলপাই তেল স্প্রে
পরিবেশনের জন্য :চ্ছিক:
- হামস, কাটা টমেটো, কাটা শসা, পাতলা কাটা লাল পেঁয়াজ, পিঠা, তাহিনী ইত্যাদি
-
কাগজের তোয়ালে ছোলা শুকনো।
-
পেঁয়াজ এবং রসুন একটি স্টিলের ফলক লাগানো একটি খাদ্য প্রসেসরের বাটিতে রাখুন। পার্সলে, স্ক্যালালিয়ানস, সিলান্ট্রো, জিরা, লবণ এবং লাল মরিচের ফ্লেক্স যুক্ত করুন।
-
30 থেকে 60 সেকেন্ড মিশ্রিত হওয়া পর্যন্ত প্রক্রিয়া করুন, তারপরে ছানা এবং ডাল 2 থেকে 3 বার যোগ করুন যতক্ষণ না মিশ্রিত হয়, তবে শুদ্ধ হয় না।
-
বেকিং পাউডার এবং ময়দার মধ্যে ছিটিয়ে, বাটিটির পাশগুলি একটি স্পাতুলা এবং ডাল দিয়ে 2 থেকে 3 বার নামিয়ে নিন।
-
একটি পাত্রে স্থানান্তর করুন এবং 2 থেকে 3 ঘন্টা coveredেকে রেফ্রিজারেট করুন।
-
ফালাফেল মিশ্রণটি 12 বলে তৈরি করুন, যদি এটি খুব আঠালো হয় তবে আপনার হাতে এবং আপনার কাজের পৃষ্ঠে কিছুটা ময়দা যুক্ত করুন।
-
এয়ার ফ্রায়ার 350 এফ প্রিহিট করুন।
-
তেল দিয়ে ফালাফেল স্প্রে করুন। আধ মিনিটে ঘুরিয়ে, সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ব্যাচগুলিতে 14 মিনিট রান্না করুন।
4 দিন পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন। রান্না করা বলগুলি 6 মাস পর্যন্ত স্থির করুন। এয়ার ফ্রাইংয়ের আগে সারারাত ফ্রিজে ডিফ্রস্ট।
ভজনা: 3ফালাফেল বল, ক্যালোরি: 134কিলোক্যালরি, শর্করা: 24ছ, প্রোটিন: 6ছ, ফ্যাট: 2ছ, সোডিয়াম: 403মিলিগ্রাম, ফাইবার: 4ছ, চিনি গ্রুপ: 1ছ
নীল স্মার্ট পয়েন্ট: 1
সবুজ স্মার্ট পয়েন্ট: 5
বেগুনি স্মার্ট পয়েন্ট: 1
মূলশব্দ: এয়ার ফ্রায়ার ফালাফেল, ইজি ফালাফেল রেসিপি, ফালাফেল, ফালাফেল রেসিপি ক্যান ছোলা