দুধ পুলি পিঠা

উপকরণ:- চালের গুড়ো, চিনি, নারকেল, আর দুধ এবং ছোটো এলাচ ।


Dudh Puli Pitha (Milk Puli Pitha)

প্রনালী:- প্রথমে নারকেল কুড়িয়ে নিয়ে চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মেখে কড়াইতে নাড়াচাড়া করে কিছুক্ষন পাক হলে নামিয়ে পুর বানিয়ে নিতে হবে। তারপর একটি কড়াইতে অল্প জল দিয়ে ফোটাতে হবে। জল গরম হলে তাতে চালের গুঁড়া দিয়ে নড়াচড়া করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। এবার চালের গুঁড়ো তা করাই থেকে নামিয়ে নিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে। এবার মাখা চালের গুঁড়োর থেকে ছোট ছোট বল নিয়ে পুলি বানিয়ে নারকেলের পুর দিয়ে পুলি বানাতে হবে। এবার আর একটি কড়াইতে দুধ পটাতে হবে। দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলে পুলি পিঠা গুলি দুধে দিয়ে কম আঁচে আরো কিছুক্ষন ফোটাতে হবে। এবার সাধমত চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে গরম বা ঠান্ডা পরিবেচন করুন।

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart

%d bloggers like this: