রোস্টেড গাজর এবং ছোলা জিয়াটারের সাথে পাকা এবং গ্রিক দইয়ের উপরে লেমন কলের সাথে পরিবেশন করা একটি দুর্দান্ত সাইড ডিশ বা মাংসহীন প্রধান করে তোলে!

জাআতারার ভাজা গাজর এবং ছোলা
আমি ইদানীং মাংসহীন কিকটিতে এসেছি এবং এটি আসলে উদ্দেশ্যমূলক নয় – আমি কেবল আমার ভিজিগুলিকেই ভালবাসি! গাজর চুলাতে সেরা ভাজা, এবং ছোলা এবং জ্যাটাটার যুক্ত করে এগুলিকে উপরের টপকে ভাল করে তোলে! আমার কয়েকটি প্রিয় গাজরের রেসিপি হ’ল আদা দিয়ে রোস্ট রেইনবো গাজর এবং ফেটা ট্রাফল এবং লেবু জেস্টের সাথে ভাজা গাজর।
আমি সঙ্গে জোটবদ্ধ Stonyfield এই রেসিপি তৈরি এবং তাদের ব্যবহার করতে জৈব পুরো দুধ গ্রীক দই। যেহেতু এটি নিরামিষ নিরামিষ খাবার ছিল, এবং সমস্ত উপাদানগুলি বেশ হালকা হ’ল আমি ফ্যাট-ফ্রি না হয়ে পুরো ফ্যাট দিয়ে গেলাম, যা এত স্বাদযুক্ত এবং ক্রিমিয়ার, কম ট্যানজি এবং প্রোটিনের একটি দুর্দান্ত উত্স। ছোলা ফাইবার এবং প্রোটিনের একটি ভাল উত্স এবং গ্রীক দইতে এক টন প্রোটিন থাকে। আপনি কি জানেন যে দুধ থেকে সমস্ত প্রোটিন অ্যামিনো অ্যাসিড পুষ্টি সরবরাহ করে যা উদ্ভিদের প্রোটিনের চেয়ে মানুষের প্রয়োজনীয়তার সাথে মেলে? এই কারণে তাদের প্রায়শই সর্বোচ্চ প্রোটিনের মান বলা হয় – এবং এই প্রোটিনগুলিকে খাবার এবং রেসিপিগুলিতে অন্তর্ভুক্ত করা আপনার থালাটিকে পুষ্টিকর বৃদ্ধি দেয়!
জৈব দুগ্ধ কেন পছন্দ করা গুরুত্বপূর্ণ?
স্টনিফিল্ড এমন একটি সংস্থা যা আমি বিশ্বাস করতে পারি কারণ তাদের সমস্ত যোগুরটি বিষাক্ত ধ্রুবক কীটনাশক, কৃত্রিম হরমোন, অ্যান্টিবায়োটিক এবং জিএমও ছাড়াই তৈরি। একটি নতুন এমরি বিশ্ববিদ্যালয় থেকে পড়াশোনা স্টোর তাকগুলিতে প্রচলিত দুধের বিভিন্ন ধরণের অ্যান্টিবায়োটিক এবং কীটনাশকের অবশিষ্টাংশ খুঁজে পেয়েছে, যখন সম্ভব সম্ভব জৈব দুগ্ধ বেছে নেওয়া কতটা গুরুত্বপূর্ণ তা বাড়িতে চালাচ্ছে। আপনি কেবল কৃষিকাজের উন্নততর অনুশীলন এবং কৃষকদের আরও ভাল অর্থ প্রদানের পক্ষে সমর্থন দিচ্ছেন না, আপনি একটি উচ্চমানের পণ্যও পাচ্ছেন যা অ্যান্টিবায়োটিক, কীটনাশক এবং বৃদ্ধি হরমোন থেকে নিরাপদ, যা আমরা জানি আমাদের এড়ানো উচিত।
স্টনিফিল্ড কেবলমাত্র জৈব ফার্মগুলির সাথে কাজ করে যা তাদের গরুর জন্য অনুকূল জীবনযাপন এবং নিম্ন-চাপের জীবন সরবরাহ করে। স্টনিফিল্ড গরু স্বাস্থ্যকর, পরিষ্কার পরিস্থিতিতে জীবন যাপন করে এবং প্রতি বছর কমপক্ষে 120 দিন চারণভূমিতে ব্যয় করে। তার অর্থ প্রতিরোধমূলক অ্যান্টিবায়োটিকগুলি অপ্রয়োজনীয়। সুখী, স্বাস্থ্যকর গরু মানে সুস্বাদু, ক্রিমযুক্ত দই উচ্চমানের উপাদান এবং কোনও ক্ষতিকারক কীটনাশক দিয়ে তৈরি – প্রত্যেকের জন্য একটি জয়!
টিপস এবং তারতম্য
- দই: আপনি যদি এর পরিবর্তে ফ্যাট-মুক্ত দই ব্যবহার করতে পছন্দ করেন তবে তাও ঠিক।
- গাজর: আপনি যদি বহু রঙের বাচ্চা গাজর খুঁজে পান তবে দুর্দান্ত। আমি ট্রেডার জো-তে আমার কিনেছি। যদি তা না হয়, পাতলা কৃষকদের ‘বাজারের গাজরও কাজ করবে। আপনি যদি কেবল বৃহত গাজর দেখতে পান তবে কেবল সেগুলি দৈর্ঘ্যের অর্ধেক করে করুন।
- পাতা কপি: আমি ল্যাসিনাতো কালেকে পছন্দ করি (ডাইনোসর কালে এবং তাসকান কালেও বলা হয়)। লাকিনাটো কোঁকড়ানো কালের চেয়ে বেশি কোমল, তবে ল্যাকিনাতো না পেলে কোঁকড়ানো কাজ করবে। কাঁচা কালের সাথে কাজ করার সময় সর্বাধিক গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপটি এটি কিছুটা ড্রেসিংয়ে ম্যাসেজ করা। কালের ম্যাসেজটি এটি ভেঙে নরম করে তোলে। এই রেসিপিটির জন্য, কেলকে কিছুটা জলপাই তেল, লেবুর রস এবং লবণ দিয়ে কয়েক মিনিটের জন্য ম্যাসেজ করুন যতক্ষণ না কালা সবুজ রঙের গা shade় ছায়ায় পরিণত হয়।
আপনি এই ভেজি দইয়ের বাটিগুলি সাইড ডিশ হিসাবেও পরিবেশন করতে পারেন। তারা সাথে দুর্দান্ত হবে জাআতারার ল্যাম্ব চপস অথবা গ্রিলড চিকেন শাওয়ারমা।
জা’তার কি?
জাআতারার একটি সুমাক, থাইম, তিল এবং লবণের একটি ভূমধ্যসাগরীয় মিশ্রণ এবং কিছু প্রকারের মধ্যে শুকনো মারজোরাম বা ওরেগানো অন্তর্ভুক্ত। সুমাক হ’ল যা’আতারকে এর স্বাদযুক্ত স্বাদ দেয়। এটি একটি লাল মশলা যা একটি টার্ট লেমন স্বাদযুক্ত।
কিভাবে জা’আটার তৈরি করবেন
বেশিরভাগ মুদি দোকানে আপনি za’atar খুঁজে পাবেন। তবে, যদি আপনি এটি খুঁজে না পান তবে আপনি সর্বদা নিজের তৈরি করতে পারেন। সুমাক, থাইম এবং তিলের বীজ এবং এক চা চামচ লবণের জন্য প্রতিটি এক টেবিল চামচ একত্রিত করুন।
ভূমধ্যসাগরীয় রেসিপিগুলি আপনি ভালবাসেন:
জাআতারার ভাজা গাজর এবং ছোলা দইয়ের বাটি
প্র সময়: 10 মিনিট
রান্নার সময়: 45 মিনিট
1 ঘন্টা
রোস্টেড গাজর এবং ছোলা জিয়াটারের সাথে পাকা এবং গ্রিক দইয়ের উপরে লেমন কলের সাথে পরিবেশন করা একটি দুর্দান্ত সাইড ডিশ বা মাংসহীন প্রধান করে তোলে!
- 16 ছোট উত্তরাধিকারী শিশুর গাজর, প্রায় 16 ওজ মোট (ধুয়ে নিন, শুকনো এবং কাণ্ডগুলি ছাঁটাই)
- 15 আউন্স ছোলা দিতে পারে, ধুয়ে এবং নিকাশী
- 3 টেবিল চামচ জলপাই তেল
- 2 লটারি জা’তার মশলার মিশ্রণ
- 1/4 চা চামচ কোশার লবণ
- তাজা কালো মরিচ, পরীক্ষা করা
- 1 আউন্স ফেটা পনির, crumbled
- 1 চা চামচ লেবু রূচি
- 1 লেবু
- 1/2 গুচ্ছ কালে, সাধারণত ল্যাকিনেটো, পাঁজর সরানো এবং বাতিল করা হয় (পাঁজর ছাড়াই মোট 2/2 ওজ)
- 1/2 এক টেবিল চামচ টাটকা লেবুর রস নিচে
- 2 কাপ পূর্ণ ফ্যাট স্টনিফিল্ড গ্রীক দই
-
প্রিহিট ওভেন থেকে 350 ডিগ্রি ফারেনহাইট। জলপাই তেল দিয়ে একটি বড় শীট প্যানে স্প্রে করুন।
-
ছোলা ছোলা একটি ছাঁকা বা সালাদ স্পিনার এবং কাগজের তোয়ালে রেখাযুক্ত প্লেটে স্থানান্তর করুন। এগুলি সম্পূর্ণ শুকিয়ে দিন।
-
প্রস্তুত শীট প্যানে গাজর এবং ছোলা রাখুন এবং 2 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল, জাআতারার, লবণ এবং মরিচ দিয়ে গুঁড়ি গুঁড়ো করুন।
-
অর্ধেকটা ঘুরিয়ে গাজরটি প্রায় 40 থেকে 45 মিনিটের দিকে খাসাপূর্ণ স্নিগ্ধ এবং বাদামী হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
-
তারা রান্না করার সময় কালের টুকরোটি 1/4 ইঞ্চি পাতলা ফিতা এবং একটি বড় পাত্রে রাখুন। ১/২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল, লেবুর রস এবং ১/৪ চা চামচ লবণ দিয়ে টস করুন।
-
নরম না হওয়া পর্যন্ত প্রায় 1 থেকে 2 মিনিটের জন্য আপনার হাত দিয়ে কেলকে ম্যাসাজ করুন।
-
৪ টি অগভীর বাটিতে প্রতিটি নীচের অংশে ১/২ কাপ দই ছেড়ে দিন।
-
গাজর এখনও গরম থাকলেও আরও নুন এবং লেবুর ঘা দিয়ে দই এবং মৌসুমে স্থানান্তর করুন।
-
প্রতিটি থালায় ছোলা ছড়িয়ে ছিটিয়ে রেখে দিন এবং বাকি তেল দিয়ে গুঁড়ি গুঁড়ো করে উপরে শীর্ষে কেল্লা এবং গুঁড়ো ফেটা দিয়ে দিন
ভজনা: 1বাটি, ক্যালোরি: 332কিলোক্যালরি, শর্করা: 38ছ, প্রোটিন: 18.5ছ, ফ্যাট: 13ছ, সম্পৃক্ত চর্বি: 2.5ছ, কলেস্টেরল: 14মিলিগ্রাম, সোডিয়াম: 626মিলিগ্রাম, ফাইবার: 7ছ, চিনি গ্রুপ: 12ছ
নীল স্মার্ট পয়েন্ট: 4
সবুজ স্মার্ট পয়েন্ট: 9
বেগুনি স্মার্ট পয়েন্ট: 4
মূলশব্দ: ভাজা গাজর, সুস্বাদু দইয়ের বাটি
প্রকাশ: এই পোস্টটি স্পনসর করেছেন Stonyfield। যে ব্র্যান্ডগুলি স্কিনিটাইস্টকে সম্ভব করে তুলেছে তাদের সমর্থন করার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ। সমস্ত চিন্তা আমার নিজস্ব।