কুং পাও তোফু – স্কিনিটাস্টে


হালকা, স্বাস্থ্যকর (এবং নিরামিষ) কুং পাও তোফু আমার পছন্দের চাইনিজ টেকআউট খাবারগুলি গ্রহণ করে! এত ভাল এবং ভিজি সহ লোড!

কুং পাও তোফু, একটি হালকা (এবং নিরামিষ) আমার পছন্দের চাইনিজ টেকআউট খাবারগুলি গ্রহণ করুন!
কুং পাও তোফু

আমি চাইনিজ টেকআউট পছন্দ করি তবে আমি অতিরিক্ত সমস্ত ক্যালোরি পছন্দ করি না। এ কারণেই আমি ক্লাসিক চাইনিজ থালা খাবার গ্রহণ এবং হালকা সংস্করণ তৈরি করতে চাই। আপনারও আমার চেষ্টা করা উচিত কুং পাও চিকেন জুডলস, কমলা চিকেন এবং চিকেন এবং ব্রোকলি স্টি-ফ্রাই Makeovers। কুং পাও তোফু দুর্দান্তভাবে আমার টপকে পরিবেশন করবে অন্থন স্যুপ। আপনার পছন্দসই চাইনিজ খাবারের চেয়ে একমাত্র ভাল জিনিস হ’ল একটি স্বাস্থ্যকর সংস্করণ খাওয়া যাতে আপনি আরও বেশি বার এটি উপভোগ করতে পারেন!

একটি বড় wok মধ্যে কুং পাও তোফু।

এই রেসিপিটিতে, আমি ডিশের মূল প্রোটিন হিসাবে টফুর সাথে নিরামিষ রাখছি, তবে চিংড়ি বা মুরগিও দুর্দান্ত কাজ করবে। আমি উপাদানগুলি সহজেই খুঁজে পেতে চেয়েছিলাম কিন্তু এখনও সেই খাঁটি গন্ধ পেতে পারি, যা আমি মনে করি আমরা এটি পেরেক দিয়েছি। এটা খুব ভাল! আমি চাইনিজ ভিনেগারের জন্য শেরি এবং পুরো মরিচের জন্য সাম্বল ওলেককে (যা যে কোনও উপায়ে তাদের চারপাশে খাওয়ার চেষ্টা করার সময় বিরক্তিকর মনে হয়) সাবড করেছিলাম।

তোফু তাই বহুমুখী কারণ এটি যে রান্নায় রান্না করা হয় তার স্বাদ গ্রহণ করে Chinese চাইনিজ স্টাই ফ্রাইতে টোফু দুর্দান্ত এবং কোফ পাও সস তোফুর জন্য উপযুক্ত।

এই রেসিপিটি প্রস্তুতি নিতে কিছুটা সময় নেয় তবে একবার সবকিছু প্রস্তুত হয়ে গেলে এটি দ্রুত একসাথে আসে। এটি একটি সহজ আলোড়ন ভাজা যা ব্যস্ত সপ্তাহের রাতের জন্য উপযুক্ত। সময়ের আগে কেবল শাকসব্জী, টফু এবং সস প্রস্তুত করুন। তারপরে, আপনি রাতের খাবারের জন্য প্রস্তুত হলে উপাদানগুলি ভাজুন। এটি 15 মিনিটের নিচে রান্না করে! বামফোটগুলি পরের দিন একটি সহজ মধ্যাহ্নভোজ তৈরি করবে। যদিও আমি ভাত দিয়ে এই পরিবেশন করেছি, পরিবেশনগুলি এত বড় যে আপনি এড়িয়ে যেতে পারবেন না।

কুং পাও সস কী দিয়ে তৈরি?

কুং পাও সস একটি বাদামী, মশলাদার, নোনতা এবং সামান্য মিষ্টি সস। এই কুং পাও সসের উপকরণগুলি হ’ল সয়া সস, চালের ভিনেগার, শেরি, ব্রাউন সুগার এবং সাম্বল ওলেক। মরিচ মরিচ ব্যবহার না করে, আমি এটি সাম্বল ওলেক দিয়ে তৈরি করতে পছন্দ করি যা সসকে উত্তাপ দেয়। এই জনপ্রিয় লাল মরিচটিতে লাল মরিচ, ভিনেগার এবং লবণ থাকে। মশলার জন্য আপনার পছন্দ অনুসারে আমি 2-3 চা-চামচ ব্যবহার করার পরামর্শ দিচ্ছি।

কি ধরণের টফু স্ট্রে ফ্রাইয়ের জন্য সবচেয়ে ভাল?

অতিরিক্ত ফার্ম টোফু স্টাই ফ্রাইংয়ের জন্য সবচেয়ে ভাল তবে ফার্ম টফুও কাজ করবে। অতিরিক্ত ফার্ম টুফু তার আকৃতিটি সত্যিই ভালভাবে ধরেছে তাই এটি উচ্চ উত্তাপে বিচ্ছিন্ন হবে না। এটি বেকিং এবং গ্রিলিংয়ের জন্যও দুর্দান্ত।

আপনি কীভাবে ভাজি ভাজা ভাজাবেন?

খিঁচুনি নাড়তে ভাজা টোফু পেতে অতিরিক্ত ফার্ম টফু দিয়ে শুরু করুন। এটি বিচ্ছিন্ন হয়ে পড়বে না এবং একবার রান্না হয়ে যাবে y তোফু থেকে অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করা গুরুত্বপূর্ণ। এটি কেবল কিছু কাগজের তোয়ালে বা চায়ের তোয়ালের মধ্যে রাখুন এবং জল ছেড়ে দেওয়ার জন্য টিপুন। তারপরে, তোফুকে কিউবগুলিতে কাটুন এবং মাঝারি আঁচে একটি পলকে যুক্ত করুন। টোফুকে 8-10 মিনিটের জন্য ভাজুন, কিউবগুলি ফালি করে যতক্ষণ না তারা সব দিক থেকে বাদামী এবং খাস্তা হয়।

কীভাবে ভাজতে হবে অতিরিক্ত ফার্ম টফুকীভাবে ভাজতে হবে অতিরিক্ত ফার্ম টফুটোফু ম্যারিনেট করার আগে ভাজতে হবে।কুং পাও এর জন্য ভাজা টোফু নাড়ুনকং পাও তোফু, একটি হালকা (এবং নিরামিষ) আমার পছন্দের চাইনিজ টেকআউট থালা খাবার গ্রহণ করে!

আপনি পছন্দ করবেন এমন আরও বেশি চীনা-অনুপ্রেরণামূলক রেসিপি:

কুং পাও তোফু

প্র সময়: 20 মিনিট

রান্নার সময়: 20 মিনিট

মোট সময়: 40 মিনিট

কং পাও তোফু, একটি হালকা (এবং নিরামিষ) আমার পছন্দের চাইনিজ টেকআউট থালা খাবার গ্রহণ করে!

  • 1 14 আউন্স প্যাকেজ অতিরিক্ত ফার্ম tofu, নিকাশী
  • ¼ কাপ প্লাস 2 টেবিল চামচ সোডিয়াম বা গ্লুটেন মুক্ত সয়া সস কমিয়ে *
  • 3 টেবিল চামচ cornstarch, বিভক্ত
  • 1 2 ইঞ্চি টুকরো টুকরো আদা, কাটা
  • 2 রসুন লবঙ্গ, কিমা করা
  • 2 মাঝারি স্ক্যালালিয়ান, কাটা, সাদা এবং সবুজ পৃথক
  • 2 মাঝারি ঝুচিনি, চতুর্থাংশ দৈর্ঘ্য কাটা 1/2 ইঞ্চি কিউব
  • 2 মাঝারি লাল বেল মরিচ, 1 ইঞ্চি কিউব কাটা
  • 2 টেবিল চামচ অব্যক্ত ধানের ভিনেগার
  • 2 টেবিল চামচ শুষ্ক শেরি
  • 1 ঝোল খাত্তয়ার জন্য চামচ বাদামী চিনি
  • 2-3 লটারি সমবল ওলেক, টাটকা গ্রাউন্ড মরিচ পেস্ট *
  • 2 টেবিল চামচ, 1 চা চামচ টোস্টেড তিল তেল, বিভক্ত
  • 2 টেবিল চামচ হালকা নুনযুক্ত চিনাবাদাম, কাটা
  • চায়ের তোয়ালে বা কাগজের তোয়ালে তোফু রাখুন। আরেকটি তোয়ালে দিয়ে Coverেকে রাখুন এবং অতিরিক্ত জল থেকে মুক্তি পেতে আলতো করে টুফু টিপুন।

  • কাটিয়া বোর্ডে স্থানান্তর করুন, এর পাশের দিকে উল্টান এবং অর্ধ দৈর্ঘ্যের দিকে টুকরো টুকরো। কাটিং বোর্ডে ফ্ল্যাট রাখার জন্য এটিকে আবার ফ্লিপ করুন এবং 32 টি সমান কিউব করে কাটুন।

  • মাঝারি আকারের অগভীর পাত্রে রাখুন যাতে কিউবগুলি একটি এমনকি স্তরে স্তরে থাকতে পারে।

  • একটি ছোট পাত্রে, 2 টেবিল চামচ কর্নস্টার্চের সাথে 2 টেবিল চামচ সয়া সস একত্রিত করুন। একত্রিত করতে ঝাঁকুনি দেওয়া এবং তারপরে তোফুর উপর .ালা সব দিক মেরিনেডে coveredাকা রয়েছে তা নিশ্চিত করার জন্য আলতো করে কিউবগুলি ফ্লিপ করুন। আপনি সস তৈরি করার সময় বসার অনুমতি দিন।

  • একটি মাঝারি পাত্রে, বাকি ১/৪ কাপ সয়া সস, ১/২ কাপ জল, ১ টেবিল চামচ কর্নস্টার্চ, ভিনেগার, শেরি, ব্রাউন সুগার এবং সাম্বল একত্রিত করুন (3 টি চামচ ব্যবহার করুন যদি এটি আপনার পছন্দ মতো মশলাদার *)) একত্রিত করতে হুইস্ক।

  • মাঝারি আঁচে একটি বড় গভীর স্কিললেট বা ডগায় 2 টেবিল চামচ তিল তেল গরম করুন। সাবধানে তোফু যুক্ত করুন (তেল ছড়িয়ে পড়তে পারে)।

  • টোফুকে 8-10 মিনিটের জন্য ভাজুন, প্রতি মিনিটে বা অন্যদিকে সমস্ত দিকে বাদামি করে ফ্লিপ করুন। একটি প্লেটে স্থানান্তর করুন।

  • প্যানে তিলের তেল বাকি চা-চামচ যোগ করুন তারপরে আদা, রসুন এবং স্ক্যালিয়ন সাদা দিন। 30 সেকেন্ড স্যুট করুন।

  • আঁচে উচ্চতা বাড়ান এবং জুচিনি এবং মরিচ যোগ করুন। কিছুটা রান্না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে 3 থেকে 4 মিনিট রান্না করুন, তারপরে টফু এবং সস যুক্ত করুন।

  • ঘন হওয়া পর্যন্ত 2 থেকে 4 মিনিটের জন্য একত্রিত করতে প্রায়শই নাড়ান Cook

  • উপরে ছিটিয়ে দেওয়া চিনাবাদাম এবং স্ক্যালিয়ন সবুজ পরিবেশন করার জন্য এবং অবিলম্বে পরিবেশন করুন।

ভজনা: 11/2 কাপ, ক্যালোরি: 244কিলোক্যালরি, শর্করা: 21, প্রোটিন: 12, ফ্যাট: 12.5, সম্পৃক্ত চর্বি: 5, সোডিয়াম: 938মিলিগ্রাম, ফাইবার: 3, চিনি গ্রুপ: 9

নীল স্মার্ট পয়েন্ট: 6

সবুজ স্মার্ট পয়েন্ট: 8

বেগুনি স্মার্ট পয়েন্ট: 6

মূলশব্দ: এশিয়ান তোফু, কুং পাও, টফুর জন্য সস, তোফু ভাজা চীনা, নিরামিষ টফু রেসিপি



Source link

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart

%d bloggers like this: